PT1H
PT1H
Футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду тренируется семь раз в неделю и строго следит за тем, что ест. Но перед этой треской по-португальски не может устоять даже он. Рецепты в разных регионах страны отличаются, мы предлагаем остановиться на классическом и приготовить это блюдо для семейного ужина.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
341 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
4 шт.
Картофель (молодой)
800 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сливки
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
40 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Дно и борта формы для запекания смажьте оливковым маслом. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и равномерно разложите их на дно формы.
  2. Нарежьте филе трески кусками по 50 граммов. Посыпьте каждый смесью соли и сухих трав и выложите в форму на лук.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите их на рыбу.
  4. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и влейте сливки. Продолжайте взбивать до получения однородной смеси.
  5. Вылейте полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объём. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.