PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
312 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
200 г
Тофу (прессованный)
450 г
Морковь
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Кабачок (небольшой)
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Картофель (батат)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Специи (карри)
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Яблоко (яблочный сок)
1,5 стакана
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой чугунный чан налейте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте карри и корицу и жарьте ещё 30—60 секунд.
  2. Добавьте яблочный сок, цветную капусту и натёртую морковь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  3. Возьмите ещё одну большую сковороду, добавьте в неё немного масла, положите кусочки тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Нарежьте баклажаны, перец, сладкий картофель. Вместе с тофу и изюмом добавьте все овощи к цветной капусте. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20—25 минут.