Закуска, богатая клетчаткой и витаминами, — отличное дополнение к мясу и другим основным блюдам. Выглядит очень аппетитно, а на вкус ещё лучше.

Цветная капуста с гранатовым соусом

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.
Изображение рецепта Цветная капуста с гранатовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
228 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
228 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
800 г
Хлеб (крошки)
1 стакан
Кунжут
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Гранат
1 шт.
Соус (соевый)
1/2 стакана
Сок (апельсиновый)
1/3 стакана
Сок (лайма)
50 мл
Имбирь (свежий натёртый)
2 см
Мёд
2 ст. л.
Соус (чили)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.