Пока лето ещё не закончилось, не упустите шанс отправиться на пикник. А мы вам снова поможем с рецептами вкусных блюд: рассказываем, как приготовить на гриле закуски для любителей овощей, морепродуктов и сладкого.

Цукини на гриле с чесноком и травами

Всё очень просто: свежие цукини, немного оливкового масла, шалот, чеснок и щепотка розмарина!
Изображение рецепта Цукини на гриле с чесноком и травами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Лук (шалот нарезанный)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Розмарин (сушёный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, мелко нарезанный шалот, чеснок и розмарин.
  3. Нарежьте цукини на кружочки и смажьте оливковым маслом.
  4. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте горячими вместе с чесночно-розмариновым маслом.

Креветки на гриле

Эта закуска вполне может претендовать на звание основного блюда и заменить на столе традиционный шашлык.
Изображение рецепта Креветки на гриле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)
600 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лимон
2 шт.
Масло (сливочное)
½ стакана

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с нарезанным шалотом и чесноком.
  2. Вымойте креветки и окуните каждую в чесночное масло.
  3. Сбрызните креветки лимонным соком и обжарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте горячими с овощным салатом.

Персики на гриле с ванильным маскарпоне

Идеальный десерт на пикнике должен выглядеть так: приготовленные на гриле персики со сливочным сыром, ванилью и ароматным лаймом.
Изображение рецепта Персики на гриле с ванильным маскарпоне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Персики
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
1,5 стакана
Лайм
1 шт.
Сироп (кленовый)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте персики пополам и удалите косточку.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло с ванилью и соком лайма.
  3. Полейте персики этой смесью и запеките на гриле в течение пары минут.
  4. Добавьте в маскарпоне ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте персики горячими, полив кленовым сиропом, вместе с ванильным маскарпоне.