PT25M
PT25M
Вегетарианская паста с грибами, рикоттой, чили и свежими травами.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
616 ккал

Ингредиенты

Макароны (пенне цельнозерновые)
200 г
Цветная капуста
320 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Сыр (рикотта)
100 г
Сыр (пармезан)
20 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Перец (чили красный)
1 шт.
Тимьян (свежий)
15 г
Петрушка
15 г
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили (предварительно удалите семечки). Нарвите тимьян.
  2. Грибы нарежьте, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тимьян. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Когда цветная капуста будет мягкой, слегка помните её вилкой (но постарайтесь сохранить текстуру). Добавьте рикотту, сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив один стакан для соуса.
  7. Переложите макароны к соусу из цветной капусты и грибов. При необходимости добавьте немного воды.
  8. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте смесью из мелко нарезанной петрушки и тёртого пармезана.