Как приготовить тесто для пирожков
Ингредиенты
- Взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
1. Пирожки с говядиной
Ингредиенты
- Нарежьте мелко петрушку, каперсы и красный перец (не забыв удалить из него семечки, конечно).
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте в нём лук, нарезанный кубиками, 5 минут, затем добавьте красный перец и готовьте ещё 5 минут. После добавьте помидоры с соком и подождите ещё минуты 2—3.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, каперсы, петрушку. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Готовьте до тех пор, пока говядина не подрумянится. После покрошите туда яйцо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и разделите его на четыре лепёшки. Поместите внутрь начинку и сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните края. Выпекайте в духовке 25—30 минут до того момента, как тесто подрумянится до золотой корочки.
2. Пирожки с курицей, чоризо и оливками
Ингредиенты
- Мелко нарежьте чоризо. Куриные ножки посыпьте перцем и солью, поджарьте на сковороде в течение 6—10 минут, пока они не обретут золотую коричневую корочку. Выложите их на тарелку. В оставшемся жире обжарьте лук с лавровым листом 4—5 минут. После добавьте чоризо, паприку и помешивайте в течение минуты.
- Положите рубленые оливки, влейте аккуратно вино и бульон и доведите всё до кипения. Положите снова в сковороду курицу и готовьте всё вместе 25—30 минут на медленном огне. После срежьте с ножек мясо и перемешайте его с соусом.
- Раскатайте тесто, положите на него начинку и сформируйте пирожки. Выпекайте всё в разогретой до 200 градусов духовке 25—30 минут.
3. Пирожки с тыквой и грибами
Ингредиенты
- Нарежьте мякоть тыквы, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 1—2 минуты.
- Нарежьте лук и измельчите 5 небольших зубчиков чеснока. Обжарьте всё вместе на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте всё 1 минуту.
- Добавьте грибы, соль, бульон и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте тыкву и соль по вкусу. Начинка готова!
- Из теста сделайте лепёшки, положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их по желанию яичным белком. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 25—30 минут.
4. Пирожки со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Во время приготовления теста (см. начало материала) добавьте в него паприку — тогда пирожки получатся ещё более ароматными и пикантными.
- На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, чили и обжаривайте пару минут. Нарежьте шпинат и добавьте его к чесноку и чили. Готовьте, пока листья не завянут. Снимите с огня, перемешайте с рикоттой и тёртой моцареллой. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте лепёшки, заверните в них начинку и сделайте пирожки. Готовьте 25—35 минут, до золотистой корочки.
5. Пирожки с картофелем и фасолью
Ингредиенты
- Поджарьте на огне в течение 6 минут перец чили целиком. Как только он потемнеет, выньте, очистите от кожуры и удалите семена. Мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поджаривайте семена тмина 1—2 минуты, а затем смелите их в кофемолке. Смешайте с чили, готовым картофельным пюре, фасолью, кинзой, солью, зелёным луком.
- Тесто раскатайте, разделите на лепёшки. Положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте края яичным белком.
- Выпекайте 20—25 минут при 180—200 градусах, до золотистой корочки.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.