Эмпанада (Empanada) — это такие сочные и ароматные аргентинские пирожки, начинка и размер которых меняются с переменой региона, в котором их готовят. Хотите сделать приятное гостям и порадовать их чем-то вкусным? Приготовьте один вид этих пирожков. Или вообще все пять видов. Побалуйте друзей и себя, в конце-то концов!

Как приготовить тесто для пирожков

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,25 стакана
соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
1 упаковка
Холодная вода
1/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Уксус
1 ст. л.

  1. Взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.

А теперь приготовьте и начинку для пирожков!

1. Пирожки с говядиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говядина
220 г
Паприка
1 ст. л.
Молотый тмин
1 ст. л.
Красный перец чили
1/2 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Каперсы
1 ст. л.
оливковое масло
2—3 ст. л.
яйцо (крутое)
1 шт.
Консервированные томаты
200 г
Соль, перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко петрушку, каперсы и красный перец (не забыв удалить из него семечки, конечно).
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте в нём лук, нарезанный кубиками, 5 минут, затем добавьте красный перец и готовьте ещё 5 минут. После добавьте помидоры с соком и подождите ещё минуты 2—3.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш, каперсы, петрушку. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Готовьте до тех пор, пока говядина не подрумянится. После покрошите туда яйцо.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и разделите его на четыре лепёшки. Поместите внутрь начинку и сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните края. Выпекайте в духовке 25—30 минут до того момента, как тесто подрумянится до золотой корочки.

2. Пирожки с курицей, чоризо и оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные ножки
3 шт.
Чёрный перец, паприка
по щепотке
Оливковое масло
4,5 ст. л.
Луковица
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Чоризо, оливки
по 1/3 стакана
Белое вино
1/2 стакана
Куриный бульон
1/2 стакана
лавровый лист
2 шт.

  1. Мелко нарежьте чоризо. Куриные ножки посыпьте перцем и солью, поджарьте на сковороде в течение 6—10 минут, пока они не обретут золотую коричневую корочку. Выложите их на тарелку. В оставшемся жире обжарьте лук с лавровым листом 4—5 минут. После добавьте чоризо, паприку и помешивайте в течение минуты.
  2. Положите рубленые оливки, влейте аккуратно вино и бульон и доведите всё до кипения. Положите снова в сковороду курицу и готовьте всё вместе 25—30 минут на медленном огне. После срежьте с ножек мясо и перемешайте его с соусом.
  3. Раскатайте тесто, положите на него начинку и сформируйте пирожки. Выпекайте всё в разогретой до 200 градусов духовке 25—30 минут.

3. Пирожки с тыквой и грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
1 стакан
Чеснок
8 зубчиков
Белый лук
2 шт.
Оливковое масло
1/4 стакана
Перец чили
2 шт.
шампиньоны
450 г
соль
1/2 ч. л.
Куриный бульон
1/3 стакана
Сушёный перец чили
1 шт.
Томаты
450 г
вода
1/4 стакана
Соль
щепотка

  1. Нарежьте мякоть тыквы, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 1—2 минуты.
  2. Нарежьте лук и измельчите 5 небольших зубчиков чеснока. Обжарьте всё вместе на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте всё 1 минуту.
  3. Добавьте грибы, соль, бульон и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.  Добавьте тыкву и соль по вкусу. Начинка готова!
  4. Из теста сделайте лепёшки, положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их по желанию яичным белком. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 25—30 минут.

4. Пирожки со шпинатом и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
паприка
по вкусу
масло сливочное
1 ст. л.
масло оливковое
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
моцарелла
240 г
чили
1 ч. л.
шпинат
150—200 г
рикотта
200 г

  1. Во время приготовления теста (см. начало материала) добавьте в него паприку — тогда пирожки получатся ещё более ароматными и пикантными.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, чили и обжаривайте пару минут. Нарежьте шпинат и добавьте его к чесноку и чили. Готовьте, пока листья не завянут. Снимите с огня, перемешайте с рикоттой и тёртой моцареллой. Приправьте по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте лепёшки, заверните в них начинку и сделайте пирожки. Готовьте 25—35 минут, до золотистой корочки.

5. Пирожки с картофелем и фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

чили
1 шт.
Семена тмина
1 ст. л.
Пюре из картофеля (готовое)
1 стакан
Фасоль консервированная
1 стакан
Зелёный лук
1/3 стакана
Кинза
1 ст. л.
Соль
щепотка
яичный белок
1 шт.

  1. Поджарьте на огне в течение 6 минут перец чили целиком. Как только он потемнеет, выньте, очистите от кожуры и удалите семена. Мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Поджаривайте семена тмина 1—2 минуты, а затем смелите их в кофемолке. Смешайте с чили, готовым картофельным пюре, фасолью, кинзой, солью, зелёным луком.
  4. Тесто раскатайте, разделите на лепёшки. Положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте края яичным белком.
  5. Выпекайте 20—25 минут при 180—200 градусах, до золотистой корочки.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.