PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
4 ст. л.
Лук (нарезанная луковица)
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Специи (тмин)
2 ч. л.
Специи (паприка)
3 ч. л.
Уксус
2—4 ст. л.
Помидоры (очищенные от кожицы)
35 г
Специи (шафран)
1 ч. л.
Перец (красный)
1 щепотка
Нут (варёного нута)
2—3 чашки
Бульон (овощной)
2 стакана
Шпинат
4 горсти
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и несколько щепоток соли. Обжаривайте, пока он не станет полупрозрачными (примерно 5 минут).
  2. Добавьте чеснок, тмин и перец, варите ещё 30 секунд.
  3. Туда же влейте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько всё перемешайте. Поместите в кастрюлю помидоры и готовьте их ещё минуту. Добавьте шафран, красный перец, нут и бульон.
  4. Сведите огонь до минимума и тушите блюдо 20 минут.
  5. Добавьте шпинат и ещё немного потушите получившуюся смесь. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо всего с хрустящим хлебцем и бокалом сухого вина.