150 calories
Смесь запечённых овощей с ароматным шафраном придаёт салату незабываемый вкус лета. Это блюдо подойдёт и для веганов, так как в его составе нет никаких продуктов животного происхождения.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Цукини
2 шт.
Изюм
30 г
Помидоры (черри)
15 шт.
Шафран
1 щепотка
Салат (листовой)
200 г
Базилик
4 веточки
Орехи (кедровые)
50 г
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте пополам цукини и баклажан, затем каждую половинку ещё раз, чтобы получилось 6 кусочков.
- На противень выложите цукини и баклажан, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Запекайте овощи в разогретой духовке 20 минут.
- Замочите шафран и изюм в небольшом количестве тёплой воды на семь минут.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого оттенка, помидоры черри разрежьте на половинки.
- На блюдо выложите листья салата, нарвав их на кусочки, сверху выложите запечённые и очищенные от кожицы цукини и баклажан, помидоры черри.
- Посыпьте блюдо орехами, изюмом и шафраном.
- Украсьте листьями базилика и подавайте салат тёплым.