PT30M
PT30M
Смесь запечённых овощей с ароматным шафраном придаёт салату незабываемый вкус лета. Это блюдо подойдёт и для веганов, так как в его составе нет никаких продуктов животного происхождения.   
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Цукини
2 шт.
Изюм
30 г
Помидоры (черри)
15 шт.
Шафран
1 щепотка
Салат (листовой)
200 г
Базилик
4 веточки
Орехи (кедровые)
50 г
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте пополам цукини и баклажан, затем каждую половинку ещё раз, чтобы получилось 6 кусочков.
  3. На противень выложите цукини и баклажан, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  4. Запекайте овощи в разогретой духовке 20 минут.
  5. Замочите шафран и изюм в небольшом количестве тёплой воды на семь минут.
  6. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого оттенка, помидоры черри разрежьте на половинки.
  7. На блюдо выложите листья салата, нарвав их на кусочки, сверху выложите запечённые и очищенные от кожицы цукини и баклажан, помидоры черри.
  8. Посыпьте блюдо орехами, изюмом и шафраном.
  9. Украсьте листьями базилика и подавайте салат тёплым.