120 calories
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Кальмары
100 г
Личи
15 шт.
Лук репчатый (белый)
1 шт.
Масло (гхи)
30 г
Салатный лист (микс)
по вкусу
Для заправки:
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Лайм
1 шт.
Кунжут
15 г
Мёд
2 ч. л.
Имбирь (кусочек корня)
1 шт.
Мята (свежая)
2-3 веточки
Процесс приготовления
- Опустите кальмаров в кипяток на 40–50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами.
- В сковороде разогрейте масло гхи.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Растопите на сковороде масло гхи и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
- Добавьте кальмаров и готовьте в течение 2-3 минут.
- Очистите личи и извлеките косточки.
- В миске соедините кальмары с луком и личи.
- Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сок лайма, кунжут, кунжутное масло, мёд, имбирь (натёртый или мелко нарезанный), мяту (мелко нарезанную).
- Перед подачей выложите ингредиенты на подушку из микса зелёных листовых овощей и зелени.