PT30M
PT30M
Приготовленные на гриле пряная грудка и дыня с лёгким йогуртовым соусом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Утка (грудка)
800 г
Дыня
400 г
Майонез (домашний)
150 г
Йогурт (натуральный)
150 г
Соус (устричный)
80 мл
Паста (чу хоу)
60 г
Соус (соевый)
50 мл
Соус (хойсин)
40 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лайм (сок свежевыжатый)
10 мл
Имбирь (корень)
10 г
Кунжут
10 г
Лук (сибулет)
5 г
Сахар
15 г
Специи (хианг)
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Васаби (сухой)
3 г
Корица (молотая)
3 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Соль
12 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад для утки: смешайте в миске пасту чу хоу, соус хойсин, устричный соус, кунжут, лавровый лист, 5 г сахара, 7 г соли и специи хианг.
  2. Утиную грудку вымойте, нарежьте на большие куски и оставьте мариноваться на 5 часов.
  3. В это время приготовьте йогуртовый соус. Очистите имбирь и мелко накрошите. Разведите васаби в соевом соусе и соедините с имбирём, майонезом и йогуртом. Добавьте сок лайма и перемешайте венчиком до однородной консистенции. В самом конце нарежьте лук-сибулет тонкими кольцами и добавьте в соус.
  4. Достаньте утку из маринада, насадите на шампуры и обжарьте на раскалённых углях до готовности и образования красивой румяной корочки (это займёт 10—15 минут).
  5. Нарежьте дыню на порционные дольки и посыпьте смесью из 10 г сахара, 5 г соли, перца и корицы. Смажьте оливковым маслом и приготовьте на решётке мангала с двух сторон.
  6. Выложите на тарелки готовую утку и дыню. Йогуртовый соус подавайте отдельно в сотейнике. Приятного аппетита!