PT30M
PT30M
Рецепт от Елены Шифриной — основательницы и CEO российской компании по производству натуральных продуктов питания BioFoodLab, создательницы бренда Bite.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
325 ккал

Ингредиенты

Растительный фарш со вкусом мраморной говядины Bite
250 г
Салат (айсберг)
200 г
Помидоры (черри)
200 г
Лепёшка (кукурузная)
5 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Семечки подсолнечника
1 ст. л.
Соус халапеньо
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Кориандр (молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте овощи: помидоры черри на две части, половину луковицы крупными кольцами. Вторую половину луковицы измельчите.
  2. Разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук.
  3. Обжаривайте веганский фарш в течение 3–5 минут. Как следует перемешайте и убавьте огонь. Оставьте фарш томиться на сковороде ещё на 5–7 минут.
  4. Разогрейте кукурузные лепёшки по инструкции на упаковке. Это можно сделать в духовке, микроволновке или с помощью специального режима на вашем тостере.
  5. Наполните кармашки тако: начните с салатных листьев, далее — пюре из авокадо, потом помидорки черри и лук и наконец фарш. Сверху выложите кориандр, семена подсолнечника и соус халапеньо.