PT30M
PT30M
Блюдо с итальянским чёрным рисом «Венере».
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис
100 г
Цветная капуста
100 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Лук (репчатый)
150 г
Масло (растительное)
50 г
Петрушка
пучок
Сок (свекольный)
50 г
Шпинат
10 г
Морковь
1 шт.
Куркума
5 г
Масло (оливковое)
5 г
Соус (бальзамический крем)
5 г

Процесс приготовления

  1. Отварите рис до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте в воду свекольный сок.
  2. Промойте капусту и разделите на соцветия. Затем отварите в горячей воде с добавлением куркумы. Слейте воду через дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого состояния. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут. Затем измельчите в блендере. Если масса окажется слишком густой, добавьте воды. В самом конце добавьте петрушку.
  4. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте в глубокой миске с оливковым маслом. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусах до хрустящей корочки.
  5. В центре глубокой посуды «нарисуйте» полосу из бальзамика. Выложите полоской рис, рядом грибной соус, сверху выложите капусту и морковные чипсы.
  6. Украсьте блюдо листами шпината. Приятного аппетита!