170 calories
Очень сытное и низкокалорийное блюдо с грибами, чечевицей, сельдереем и помидорами. Отличный вариант для большой компании, в которой собрались и веганы, и мясоеды. Понравится всем!
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Помидоры
1,5 кг
Пастернак
3 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Шпинат
250 г
Помидоры (черри)
20 шт.
Грибы
20 шт.
Базилик
20 листочков
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Чечевица
½ стакана
Вода
250 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили)
¼ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте начинку: подогрейте в кастрюле одну столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанные лук, три зубчика чеснока и перец чили. Потушите несколько минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и базилик, чечевицу, воду, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Очистите корень сельдерея и пастернак. Разрежьте их сначала на четыре части, а затем на максимально тонкие ломтики.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Подогрейте в сковороде масло и добавьте туда мелко нарезанные два зубчика чеснока и грибы. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут золотистого цвета. В эту же сковороду добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
- Осталось собрать лазанью! Большое жаропрочное блюдо прямоугольной формы смажьте оливковым маслом, выложите первый слой нарезанных корнеплодов, затем половину томатной начинки и ещё один слой корнеплодов. Сверху выложите слой из грибов со шпинатом и ещё один слой корнеплодов.
- В конце добавьте оставшуюся начинку и нарезанные помидоры черри. Запекайте в течение 45—50 минут при температуре 180 градусов.