PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Грибы (сушёные белые грибы)
50 г
Бульон (овощной)
1 л
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Грибы (лесные)
250 г
Рис (сорт арборио)
300 г
Вино (белое сухое)
175 мл
Масло (сливочное)
20 г
Петрушка
1 пучок
Сыр (натёртый пармезан)
50 г

Процесс приготовления

  1. Залейте сухие грибы горячим бульоном. Оставьте на 20 минут, затем слейте бульон в сотейник и поставьте на огонь. Нарежьте лесные грибы. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельчённые лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Засыпьте в сковороду грибы и готовьте около 15 минут, пока они тоже не станут мягкими. Выложите их из сковороды.
  3. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду. Как только оно разогреется, всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут на среднем огне. Влейте вино, размешайте и выпарите алкоголь (вся жидкость должна испариться).
  4. Постепенно вливайте горячий бульон (небольшими порциями). Периодически помешивайте рис. Как только он впитает жидкость, влейте ещё немного бульона. Готовьте рис таким образом, пока вы не почувствуете, что он приготовился до состояния аль денте. Если бульон закончился, а рис всё ещё слишком жёсткий, влейте немного воды.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте в ризотто грибы, сливочное масло, половину измельчённой петрушки и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы ризотто пропитался ароматами. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и натёртым пармезаном.