PT1H
PT1H
Вегетарианцы могут не отказывать себе в пельменях, а просто заменять мясной фарш соевым.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
192 ккал

Ингредиенты

Соевое мясо (сухое)
200 г
Мука
2 стакана
Вода (горячая)
½ стакана
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
¼ шт.
Масло (растительное)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте соевое мясо кипятком и оставьте на 10—20 минут.
  2. Замесите тесто: смешайте муку с водой, растительным маслом и солью. При необходимости добавьте ещё воды. Сформируйте шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. В это время натрите морковь, мелко нарежьте лук и измельчите соевое мясо.
  4. Немного обжарьте соевое мясо, морковь и лук на сковороде. Добавьте специи по вкусу.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки, выложите на них начинку и сформируйте пельмени.
  6. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите 5—7 минут.