PT45M
PT45M
Нут и специи — визитные карточки кухни Ближнего Востока. Добавьте к ним курицу — и получится вкусный, сытный ужин.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
4 шт.
Нут (готовый)
400 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Гранат (зёрна)
½ стакана
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад: для этого смешайте масло, кумин, соль, перец, мёд и яблочный уксус до однородной консистенции.
  2. Перелейте маринад в форму и опустите в него курицу на 10—20 минут.
  3. Выложите замаринованную курицу и нарезанный на кусочки лук на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте курицу с нутом и зёрнами граната.