PT25M
PT25M
Полезный обед, в котором содержится много витамина С.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
372 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
340 г
Брокколи (стебли)
200 г
Бульон (куриный)
200 мл
Орехи (кешью)
горсть
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
1 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Мёд
1 ст. л.
Масло (подсолнечное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
  3. Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
  4. Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью. Перемешайте.
  5. Подавайте с лапшой или рисом басмати.