PT1H
PT1H
Рецепт для тех, кто любит болоньезе, но по каким-то причинам решил отказаться от мяса. В нашей пасте вместо фарша — тофу, баклажаны, кабачки и шампиньоны.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Паста (цельнозерновые спагетти)
200 г
Соус (томатный)
340 г
Тофу
100 г
Грибы (шампиньоны)
50 г
Баклажаны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
½ шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Вино (красное сухое)
50 мл
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Специи (розмарин сушёный)
1 ч. л.
Базилик (свежий)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Нарежьте шампиньоны и тофу и добавьте их к луку и чесноку. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте кабачок и баклажан, а морковь натрите на тёрке. Добавьте овощи в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 10—12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатный соус и специи. Готовьте ещё около 5 минут.
  5. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного вина или воды. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
  6. В это время отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите соус на макароны и по желанию украсьте свежим базиликом.