170 calories

Чайный гриб становится ещё вкуснее, если к нему добавить вишнёвый сироп собственного приготовления и охладить.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Комбуча
4 стакана
Вишня (свежая)
1 стакан
Вишня (сублимированная хрустящая)
50 г
Вода
1 стакан
Сироп (топинамбура)
1/2 стакана
Базилик (листья)
горсть
Мята (листья)
горсть
Лимон (сок)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите в кофемолке сублимированную вишню.
- Окуните стаканы краешками в мёд, а затем в измельчённую вишню, чтобы вишнёвая крошка налипла на кромку стакана.
- Удалите косточки из вишни.
- Положите в кастрюлю вишню, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 15 минут.
- Процедите сироп. Положите на дно каждого стакана по несколько вишенок из сиропа.
- Смешайте в графине комбучу с сиропом и охладите в холодильнике.
- Налейте холодную комбучу в стаканы и подавайте, украсив базиликом и мятой.