292 calories
    
     
    
    Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 292 ккал
            Ингредиенты
Яблоко                                     (свежее)
                            470 г
                            
                        Имбирь                                     (свежий)
                            10 г
                            
                        Лимон                                     (сок)
                            10 г
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            10 г
                            
                        Изюм 
                            30 г
                            
                        Ваниль                                     (стручок)
                            1,5 г
                            
                        Сироп                                     (агавы)
                            20 г
                            
                        Корица 
                            2,5 г
                            
                        Мёд 
                            15 г
                            
                        Ежевика                                     (пюре)
                            20 г
                            
                        Мука 
                            35 г
                            
                        Мука                                     (миндальная)
                            35 г
                            
                        Сахар 
                            35 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            35 г
                            
                        Процесс приготовления
- Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
- Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
- Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.