PT30M
PT30M
Мы, конечно, понимаем — хороший пармезан найти непросто. Если на вашей кухне вдруг нашёлся кусочек этого ароматного сыра — отлично! Натрите его на очень мелкой тёрке и пускайте в дело. Если нет — выбирайте любой твёрдый пикантный сыр и также превратите его в "порошок". У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую компанию.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Сыр (натертый пармезан)
1 ст. л.
Соль
1/2 ст. л.
Перец (черный молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте пармезан и перемешайте белок парой аккуратных движений.
  3. На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого "облачка" сделайте углубление с помощью ложки.
  4. В углубления выложите желтки.
  5. Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.
  6. Подавайте, посыпав солью и перцем.