PT15M
PT15M
Ещё один способ позавтракать яйцами, не готовя при этом в сотый раз яичницу или омлет.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры (черри)
3 шт.
Сыр (тёртый)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Специи (тимьян)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец (молотый)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на масле на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Как только лук станет полупрозрачным, распределите его на шесть формочек (отлично подойдут те, в которых обычно готовятся маффины).
  2. Разбейте в каждую формочку по одному яйцу, положите сверху по половинке помидора черри и посыпьте сыром.
  3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 205°C, и запекайте в течение 10 минут (или меньше, если любите, когда желток немного жидкий). Можете украсить сверху свежим тимьяном.