PT40M
PT40M
Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Это блюдо не только богато белком, железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, но и содержит всего семь граммов углеводов.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Яйца (белок)
4 шт.
Капуста (тушёная кудрявая капуста)
2 чашки
Помидоры (черри)
120 г
Сыр (тёртый пармезан)
3 ст. л.
Специи (орегано свежий)
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Масло (оливковое)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
  2. Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!