180 calories
Базовый рецепт, который вы можете модернизировать на свой вкус, добавляя разные приправы, соусы, орехи или зелень. Мы предлагаем начать с румяной моркови с сыром фета и свежей петрушкой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Морковь (маленькая)
10 шт.
Сыр (фета)
50 г
Петрушка
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2—3 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпечки или противень пергаментной бумагой. Нарежьте очищенную морковь на брусочки по 5 см. Сбрызните её оливковым маслом и посолите. Распределите по противню в один слой.
- Запекайте морковь, переворачивая дважды, до мягкости и золотистой корочки по краям — около 25—30 минут.
- Когда морковь будет готова, просто переложите её на тарелку, полейте маслом и добавьте сверху кусочки феты и мелко нарезанную петрушку.