PT2H
PT2H
Насыщенный вкус блюда не отменяет его калорийности — лучше ограничиваться небольшими порциями.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
750 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)
1,5 кг
Картофель
500 г
Морковь
2 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мука
½ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин (сушёный)
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
для подачи
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Говядину вымойте, высушите и нарежьте кусочками по 4 см. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, картофель — на крупные.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, перемешайте и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  5. Влейте стакан горячей воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Тушите рагу на среднем огне под крышкой около часа. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть.
  6. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу ещё 15—20 минут.
  7. Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.