PT50M
PT50M
Необычное жаркое из курицы с пряным соусом, картофелем и свежим шпинатом.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдра)
8 шт.
Бульон (куриный)
500 мл
Помидоры (консервированные)
400 г
Шпинат
200 г
Картофель
3 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Лимон
2 шт.
Имбирь (корень)
1 небольшой кусочек
Семена (тыквенные)
½ стакана
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель дольками, положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и готовьте 10 минут. Затем выложите в тарелку.
  2. Взбейте в блендере консервированные помидоры, лук, корень имбиря, лимоны и паприку.
  3. Выложите соус на сковороду и нагревайте в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте курицу, залейте куриным бульоном и тушите около 15 минут.
  5. Как только курица будет готова, добавьте картофель и крупно нарезанный шпинат. Тушите на медленном огне ещё 5 минут.
  6. Посыпьте жареными тыквенными семечками и подавайте к столу. Жаркое готово, приятного аппетита!