380 calories
    
     
    
    Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 380 ккал
            Ингредиенты
Рыба                                     (филе)
                            700 г
                            
                        Молоко 
                            200 мл
                            
                        Сыр                                     (твёрдый)
                            150 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            30 г
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            3 ст. л.
                            
                        Мука                                     (пшеничная)
                            1 ст. л.
                            
                        Мускатный орех                                     (молотый)
                            ½ ст. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.
- Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.