PT35M
PT35M
Французская альтернатива сэндвичам: свежая спаржа с сыром в хрустящем слоёном тесте.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
2 листа
Сыр (бри)
230 г
Спаржа (свежая)
200 г
Яйца
1 шт.
Мёд
¼ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Тимьян (сушёный)
1 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разморозьте слоёное тесто.
  2. Спаржу смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
  3. Нарежьте листы теста на 8 квадратов.
  4. На каждый квадрат выложите ломтик сыра и немного спаржи.
  5. Сверните каждый лист, чтобы получился конвертик.
  6. Каждый конвертик смажьте сверху взбитым яйцом.
  7. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. В это время смешайте сливочное масло с тимьяном и мёдом.
  9. Сбрызните готовые конвертики медовой смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!