PT35M
PT35M
Этот бургер, по вкусу чем-то напоминающий салат «Цезарь», вполне сойдёт за полноценный обед.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Булочка (для бургеров)
4 шт.
Индейка (фарш)
500 г
Салат (латук)
пучок
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
1 шт.
Сыр (тёртый)
3 ст. л.
Йогурт (греческий)
3 ст. л.
Петрушка
горсть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
  3. Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
  4. В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
  5. Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
  6. Разрежьте булочки пополам.
  7. Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
  8. Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами.