262 calories
Это совсем неклассическая шакшука: яйца и зелёный соус готовятся отдельно и подаются с рассыпчатым рисом жасмин.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
262 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Рис (жасмин варёный)
250 г
Сыр (брынза)
100 г
Миндальное молоко
1 стакан
Орехи (фисташки)
½ стакана
Кинза
1 пучок
Сельдерей (листовой)
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (острый)
1 шт.
Масло (оливковое)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Процесс приготовления
- Измельчите в блендере кинзу, листовой сельдерей, чеснок, острый перец и фисташки вместе с водой, оливковым маслом и соком лайма до консистенции песто.
- Смешайте соус с миндальным молоком и подогрейте его в кастрюле.
- Поджарьте яйца по одному на сковороде.
- Выложите на тарелки немного варёного риса, сверху — зелёный соус и по одному поджаренному яйцу. Посыпьте мелко нарезанной брынзой. Готово!