0 calories
Свежий домашний песто — идеальное дополнение к кабачкам. Что приятно, его можно готовить впрок: хранится такой соус в холодильнике 2—4 недели.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Цукини (или кабачки)
3 шт.
Чеснок (зубчик чеснока)
1 шт.
Орехи (кедровые)
1/4 стакана
Масло (оливковое)
1/2 ст. л.
Сыр (пармезан тёртый)
3/4 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Базилик (свежий)
1 стакан
Масло (растительное)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
- Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
- Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.