PT1H10M
PT1H10M
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Имбирь (натёртый свежий)
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Кумин (молотый)
1/2 ч. л.
Нут (сухой)
150 г
Лимон
1/2 шт.
Помидоры
4 шт.
Корица
3 палочки
Курица (куриные грудки)
1 кг
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (мелкорубленная)
50 г

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на 12 часов. Слейте воду, промойте горох.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, имбирь и натёртый чеснок. Мешайте и готовьте около десяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кумин и перемешайте смесь. Через полминуты добавьте нут, нарезанный лимон, томаты и корицу. Готовьте, пока томаты не станут мягкими.
  3. Посолите и поперчите грудку, добавьте к овощам. Налейте стакан воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите мясо 40 минут. Курицу достаньте и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте к нуту кинзу, перемешайте. Разложите гарнир по тарелкам. Можете украсить блюдо кинзой и лимонными дольками.