187 calories
Вкусный и полезный, простой и очень быстрый рецепт
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
187 ккал
Ингредиенты
Рис
125 г
Вода
200 мл
Горох (замороженный горошек)
2 ст. л.
Болгарский перец (красный)
30 г
Лук (зеленый)
½ стебля
Капуста (краснокочанная, нарезанная)
1 горсть
Яйца
1 шт.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (кунжутное)
½ ч. л.
Лук (молотый, сушеный)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Выложите рис в миску, добавьте воды и накройте пищевой плёнкой, проделав в ней несколько отверстий, или используйте специальную пищевую плёнку для СВЧ-печи.
- Разогревайте рис около минуты, а затем дайте немного постоять, чтобы жидкость впиталась.
- Нарежьте болгарский перец и добавьте его и остальные овощи к рису. Снова накройте миску пленкой и поставьте в микроволновую печь ещё на минуту.
- В это время взбейте яйцо с соевым соусом, кунжутным маслом и молотым сушёным луком. Добавьте яичную смесь в миску и тщательно перемешайте.
- Снова накройте миску плёнкой и разогревайте 35—40 секунд.
- Достаньте миску из микроволновой печи, тщательно перемешайте и дайте постоять около минуты перед подачей.