0 calories
Ужин для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рис (варёный)
4 чашки
Кукуруза (замороженная)
150 г
Горох (замороженный зелёный горошек)
150 г
Яйца
3 шт.
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 ст. л.
Уксус (рисовый)
1/2 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
- На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
- Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
- Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.