Девушка из Австралии пишет о правильном питании и публикует авторские рецепты. Её инстаграм отличается от аккаунтов всех остальных фуд-блогеров — и нам это нравится.
На первый взгляд инстаграм Шеннон выглядит так же, как и все остальные аккаунты о еде и здоровом питании: фотографии салатов, мясных блюд, выпечки, рецепты, разные рекомендации. Но это только на первый взгляд. Бывшая медсестра не стесняется в выражениях, когда рассуждает о правильном питании. Блогер опубликовала всего 120 фотографий, а её аудитория выросла уже почти до 19 тысяч человек.

Философия Шеннон проста: максимум пользы от блюда и минимум времени на приготовление.

— Здоровое питание — это важно, но существует много блогов, где авторы готовят причудливые салаты и смузи-боулы, похожие на искусство. Конечно, я забочусь о своём здоровье, но я не верю в суперфуды, органические продукты, детоксы и диеты. Я просто готовлю здоровую, вкусную и повседневную еду.

Девушка выпустила авторскую книгу, в которой собрала более 60 рецептов. «Кухня Шеннон» понравится всем, кто любит готовить.

— Я придумала свои рецепты, когда устала от других блогов о здоровой жизни. Они выглядели нравоучительно и идеально. Плюс некоторые блюда были, мягко говоря, невкусными.

Шеннон проверила на себе принципы правильного питания. Девушка рассказывает, что её здоровье значительно улучшилось после того, как она снизила количество сахара и полностью убрала из рациона вредную обработанную пищу. Но она не скрывает, что может выпить алкоголь, съесть бургер или любимый M&Ms. Когда Шеннон хочется что-нибудь неполезное, она следует правилу 80/20.

— 80% времени я выбираю здоровую еду и использую её как горючее для моего тела. 20% времени я вообще не думаю о пользе того, что ем — и в это время за рулём моего «автомобиля» только вкусовые предпочтения.