Триатлон

Александр Халаманов о чемпионате мира IRONMAN: «На Коне все сильные — слабых нет»
Александр Халаманов — тренер RED LAVA Team и самый молодой российский триатлет, которому удалось во второй раз отобраться на легендарный World Championship IRONMAN на Коне. Яна Бороздина узнала у Александра, как он смог одержать верх над другими опытными триатлетам. И почему триатлон.
Epic5 Challenge: как сделать пять полных дистанций IRONMAN за пять дней
Триталет и чемпион России по водно-моторному спорту в классе аквабайк Анастас Панченко стал первым россиянином, попавшим на Epic5 Challenge. Пять дней, пять островов и пять дистанций IRONMAN — как подготовиться и как выжить на одной из самых сложных гонок в мире, рассказывает сам Анастас.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России
Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.
Кризис — это нормально. Его нужно перетерпеть, чтобы стать ещё сильнее
Триатлет, путешественник, ультрамарафонец, писатель Евгений Почаев — абсолютно наш герой. Он не только принимал участие в таких культовых соревнованиях, как IRONMAN и Race Across America, но и в одиночку проехал две Америки на велосипеде. Как ему это удалось и что оказалось самым трудным, рассказывает сам Евгений.
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа
В этом году управляющий партнёр Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин бросил вызов невозможному — с 24 по 27 апреля в рамках indoor-триатлона Quintuple он преодолел 19 км вплавь, 900 км на велосипеде и 211 км бегом. О том, как ему это удалось, рассказывает сам Владимир.
Знакомьтесь, Брендан Бразье: веган и сыроед, который покоряет Ironman
Быть триатлетом тяжело. Быть веганом-триатлетом почти невозможно. Так думают не только далёкие от спорта люди, но и постоянно тренирующиеся марафонцы и триатлеты. Катя Николаева разрушает очередной миф на конкретном примере — айронмене Брендане Бразье.
Что нужно есть до, во время и после тренировок: советы от чемпиона мира по триатлону
Участник трёх летних Олимпийских игр, трёхкратный призер Чемпионатов Европы, пятикратный победитель Кубков мира, четырёхкратный чемпион России Дмитрий Полянский рассказывает, какие продукты помогают ему оставаться энергичным и выкладываться на тренировках на все 100.
История человека, который победил рак, пережил пересадку сердца и сделал IRONMAN
За последние шесть лет Дерек Фитцджеральд пробежал три марафона, сделал четыре «половинки» и пять полных дистанций IRONMAN. Удивительно, особенно если учесть, что 44-летний Дерек увлёкся триатлоном после изнурительной борьбы с раком и трансплантации сердца. Историю этого удивительного мужчины читайте ниже.
Всякий раз во время гонки, когда мне особенно тяжело, я спрашиваю себя — парень, зачем тебе это?
Степан Вахмин — тренер и триатлет-любитель — поставил перед собой амбициозную задачу. Он хочет сделать IRONMAN за 8 часов 40 минут и тем самым установить рекорд России среди любителей. Зачем ему это нужно, можно ли подготовиться к «железной» гонке самостоятельно и чему может научить триатлон, рассказывает сам Степан.
«Чемпионат мира IRONMAN поражает своей атмосферой и людьми. Со стороны он больше напоминает жужжащий улей»
Константин Шимановский, крупный бизнесмен, триатлет и сооснователь команды SBR88 Triathlon Team, рассказал Анне Кяст о том, каково это — заниматься триатлоном, когда о нём ещё никто ничего не знал, и как после многолетнего перерыва подготовиться и отобраться на чемпионат мира IRONMAN в Коне.
Тестовое задание: обзор 3 моделей спортивных часов
Polar M600, Garmin Forerunner 630, Apple Watch Nike+ — честно рассказываем обо всех их плюсах и минусах. Возможно, какую-то из этих моделей вы давно планируете купить, но никак не решитесь. А если вы просто хотите быть в курсе последних новинок в мире спортивных гаджетов, вам тоже сюда.
Гид по IRONMAN: как подготовиться к одной из самых сложных гонок в мире
Начало года — идеальное время для того, чтобы ставить перед собой новые цели и бросать себе новые вызовы. Сегодня мы расскажем вам про одну из самых сложных целей — про IRONMAN. Да-да, невозможное возможно и вполне достижимо.
Виктория Шубина: «Для меня IRONMAN — это концентрированная жизнь»
Виктория Шубина — элит-тренер, директор направления «Триатлон» World Class — стала единственной женщиной, которая отобралась на легендарный IRONMAN World Championship от России в этом году. Причём как на «половинку», так и на полную дистанцию. Как ей это удалось (а это очень непросто), рассказывает сама Виктория.
«Я не расскажу вам, как сделать живот плоским, а талию узкой. Это скучно». Plus size триатлет о том, что такое настоящий спорт
Кристе Хендерсон, основателю сайта Born to Reign Athletics, всё равно, что думают о ней окружающие — считают ли они её достаточно спортивной для участия в триатлонных гонках. Криста просто очень любит триатлон и занимается им уже 13 лет. А ещё она призывает других девушек тренироваться — не для похудения, а для себя.
Как триатлон стал новым корпоративным видом спорта
Тот факт, что триатлон объединяет людей и в корне меняет их жизни, не подлежит сомнению. Но может ли этот вид спорта сплотить сотрудников, работающих бок о бок в одной корпорации? Анна Кяст решила это выяснить и поговорила с атлетами из ROSNEFT Triathlon Team. Кажется, у футбола появился серьёзный конкурент.
«На такой дистанции не должно быть легко». Как прошла главная триатлонная гонка сезона
Минувшие выходные в Сочи выдались особенно жаркими — в субботу, 24 сентября, сотни триатлетов вышли на старт двух сложнейших гонок: IRONSTAR 226 и OLYMPIC TRIATHLON SOCHI. О том, как прошёл главный старт сезона и почему штормовой ветер не помеха, если тебя поддерживают болельщики, рассказывают герои субботней гонки.
«Именно благодаря IRONSTAR многие иностранцы открывают для себя нашу страну»
Так говорит Владимир Волошин, сооснователь и директор по маркетингу IRONSTAR. Кстати, уже в эту субботу состоится главное триатлонное событие этого сезона — IRONSTAR 226 SOCHI 2016. Самые выносливые атлеты преодолеют одну из самых сложных дистанций в мире. Чем ещё запомнится завтрашняя гонка, читайте в этом материале.
До и после: как IRONMAN меняет людей
В жизни каждого человека случаются события, которые меняют его. Только одни перемены происходят неожиданно, а другие, напротив, заставляют нас хорошенько потрудиться. IRONMAN — это как раз то событие, после которого жизнь никогда не будет прежней. Сомневаетесь? Тогда читайте (и смотрите) этот материал.
#ЯСОЗДАЮСЕБЯ: бизнесвумен Мария Колосова
Мария Колосова — бизнесвумен, триатлет и многодетная мать — о том, почему не нужно бояться неудач, что такое транзитные зоны и как стать примером для своих детей — их у Марии четверо. Её пример — настоящая история того, как создать себя через спорт.
Леонид Богуславский: как сделать IRONMAN в 62 года
Мы попросили Леонида Богуславского — одного из крупнейших инвесторов России, основателя международной инвестиционной компании — рассказать нам, как он решился сделать свой первый IRONMAN в 62 года и какие важные уроки ему преподал триатлон. А ещё о том, почему не нужно бояться стресса и как находить время на спорт.
Алексей Панфёров: «IRONMAN может сделать каждый»
Ира Моргунова поговорила с Алексеем Панфёровым — бизнесменом, управляющим партнёром крупной инвестиционной компании, марафонцем и триатлетом — о том, почему IRONMAN под силу сделать каждому, зачем нужно учиться терпению и как спорт может сделать вас свободным.
Главные травмы триатлетов: причины, диагностика и лечение
Спортивный врач, реабилитолог ПХК ЦСКА, доктор остеопатии и главный врач ILOVERUNNING Владимир Демченко рассказывает всё (абсолютно всё) о самых частых травмах в триатлоне. Добавьте этот материал к себе в закладки, так как он пригодится не только триатлетам, но и всем, кто любит бегать, плавать и ездить на велосипеде.
Елизавета Осетинская: «Всё, что я делаю в спорте, я делаю ради процесса»
Ира Моргунова поговорила с Елизаветой Осетинской — журналистом и бывшим шеф-редактором РБК — о том, как собрать свою команду и пройти вместе «полужелезную» дистанцию. А ещё о том, что такое меланхолия бегуна и почему велосипед — это ещё и красиво.