Планы на выходные: только Foodiez, только хардкор

14 звёздных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, среди которых ваш любимый «Челленджер» — в эти выходные мы ждём вас на главной хулиганско-гастрономической тусовке Москвы. Съешьте то, что не ели никогда — гарантируем, что это будет лучшее, что вы только пробовали в своей жизни.

Всё ещё думаете, где провести выходные? Так вот, не время думать. 30 и 31 мая, Краснопресненский парк!

 

«Челленджер» устраивает для вас ГРАНДИОЗНЫЙ сюрприз. В рамках фестиваля Foodiez мы будем готовить на самом ЗДОРОВОМ гриле много (очень много!) мяса, овощей, фруктов и кучу других полезностей. Постелим пуфики — валяйтесь на них сколько угодно! Приходите, будет божественно вкусно, весело и круто.

 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Как только я начинаю рассказывать друзьям, какую классную штуку мы придумали на эти выходные, они не верят своим ушам. «Что? Вы будете готовить мясо на самом огромном гриле в Москве?» — вот примерно так они и реагируют на мои слова, ага.

 

Я честно скажу, я всегда мечтал побывать на гастрономическом фестивале не как посетитель, у которого от количества вкусностей разбегаются глаза, а как его участник, как человек, который сам готовит эти вкусности. Чтобы разработать меню, придумать различные фишки, всё организовать, закупить еду. А потом, в день феста, общаться с людьми, видеть, что им нравится то, что мы сделали. Это невероятный кайф, который наша команда испытает уже в эти выходные.

 

Никакого гемора не было: мы сразу же придумали концепцию «ЗДОРОВЫЙ гриль». Здоровый в данном случае не просто обозначение его габаритов, но и намёк, что только у нас еда может быть не только нереально вкусной, но и дико полезной.

 

Мы заказали кепки и специальные фартуки с логотипом The Challenger. Не терпится уже надеть их на себя. Вы поймите, для нас это тоже своего рода вызов. Мы в первую очередь делаем проект о здоровом образе жизни, рассказываем людям о том, как следить за собой, держать себя в форме, правильно питаться, вдохновляем их на подвиги. Мы — комьюнити для тех, кто верит в себя и в то, что если захотеть, то добиться можно чего угодно. И только потом мы — группа энтузиастов, которая хочет накормить москвичей вкусной полезной едой. Но, чёрт возьми, как же сильно мы этого хотим».

Вот он, наш гриль. Как будто из космоса прилетел.
А теперь о том, что же такое Foodiez и почему этот хулиганский праздник жизни нельзя пропустить ни в коем случае.
Fodiez — это эклеры с муссом «оливье», мантау с уткой, блины с шампиньонами в соусе из белых грибов с трюфелями, это лимонное мороженое с базиликом и тимьяном и лавандовый лимонад. Это шанс стать счастливым, попасть в атмосферу лучших европейских гастрофестивалей и провести время с невероятным кайфом.
 

Манук Мелконян

куратор фестиваля, директор по развитию RMK Russia
«Foodiez — это гастрономический фестиваль с респектабельной внешностью и сердцем хулигана. В проекте участвуют известные шеф-повара и рестораны, но в то же время у нашего фестиваля есть свой фирменный стиль, придуманный арт-директором Эрмитажа Андреем Шелютто — пиратская символика. Потому что мы такие — пираты, хулиганы. У нас и талисман есть — крыса Тайсон (к счастью, нарисованная).

Наша основная идея — новая еда + хайповая атмосфера. Рестораны-участники готовят на фестивале новые блюда, которых нет в обычном меню, а шеф-повара презентуют блюда, которые появятся в их ресторанах в будущем.

Если бы я не был организатором фестиваля, то я бы посетил Foodiez, чтобы:

  1. …попробовать более 20 новых блюд, среди которых совершенно неизвестные мне вкусы: брускетта с зобной железой органического телёнка (Bad Boy Bar), подкопчённая нерка и попкорн из гречи («Винный шкаф» из Питера), мягкопанцирный краб («Укулелешная»), мантау с уткой (Roni), копчёные свиные щёчки (Holy Fox) и новый айс-латте с базиликом от «ДаблБи»;
  2. …посетить презентации самого перспективного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона и его сушефа Трайна Вигфассона, невероятного шефа Nobu Dubai Эрве Курту и обладателя 2 звёзд «Мишлен» Анджела Паскуаля;
  3. …пройти лабиринт, созданный студией «Непронефть» для Buro 24/7, специально для Foodiez. Площадь лабиринта — 50 квадратных метров, высота — более двух метров. В нём невозможно заблудиться, но можно дойти до центра и, как уверяют создатели, обнаружить новое в себе;
  4. …послушать концерт группы Elektromonteur, вокалистом которой является главред журнала Stereo & Video Михаил Борзенков —  большой эстет и воплощение утончённого стиля;
  5. …отметить фестивальный дебют новой, но уже мегапопулярной бургерной #FARШ Аркадия Новикова;
  6. …посмотреть (в очередной раз) «Завтрак у Тиффани» в поп-ап кинотеатре Cinema Paradiso и снова влюбиться в Нью-Йорк (бар в кинотеатре обеспечивает проект «Киноеда», платки для утирания скупых слёз должны быть собственными);
  7. …встретить на фестивале лучших людей Москвы;
  8. …продегустировать долгожданный новый бургер от Ferma & Williamsburg, создателей знаменитого чёрного бургера «Розмари». Новый бургер — белый, но с рагу из утки, томлённой в глинтвейне;
  9. …купить свежую малосольную чёрную икру, аутентичные сибирские продукты, алтайский мед, итальянскую запрещёнку (да-да) и брутальные разделочные доски-арт-объекты Fuga, и всё это по фестивальным ценам, на площадках Foodiez Market и Italian Week Festival;
  10. …сходить на встречу и задать вопросы самому загадочному персонажу нашей ресторанной индустрии Михаилу Гончарову, гениальному бизнесмену и перфекционисту, создавшему лучший российский сетевой проект «Теремок»;
  11. …сфотографироваться с пин-ап моделями от Beverly Hills и живыми феями Winx (феи, конечно, будут развлекать детей, но, судя по фото, папам они тоже очень понравятся);
  12. …попробовать вкуснейшее мясо на гриле, который для меня лично забацает команда «Челленджера».

Чтобы вы понимали, где в эти выходные пройдёт главная хулиганско-гастрономическая тусовка, то вот вам карта.
PS. Сегодня продегустировали наше меню: вся редакция слопала по две порции вкуснейшего мяса 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.
Что делать в Брюгге: 10 классных идей
Многие небольшие города иногда заслуживают внимания больше, чем их крупные соседи. Именно так можно сказать о Брюгге — небольшом, но одном из самых живописных городов Европы, с населением чуть больше 110 тысяч человек. Этот город создан для идеальных насыщенных выходных в любое время года.
Что подарить любителю йоги на Новый год: 7 отличных идей
Продолжаем нашу серию «Что подарить» списком подарков для друзей, которые занимаются йогой и медитацией. Такие подарки оценят и профи, и те, кто только начал свои занятия.
На катке ВДНХ отметят Всемирный день футбола
10 декабря на главном катке страны пройдут футбольные конкурсы, викторины и игры.
В Москве открылась кулинарная академия Goodman
В обновлённом ресторане на Трубной теперь можно не только съесть вкусный стейк, но и научиться его правильно готовить.
От 200 до 1 500: сколько калорий сжигают разные виды фитнеса
В зависимости от целей — похудеть, поддержать форму или набрать мышечную массу, — нужно подбирать правильный вид нагрузки и контролировать калорийность рациона. Какой спорт лучше выбрать и сколько калорий можно сжечь во время занятий разными видами фитнеса, мы узнали у экспертов.
Гайморит: причины, симптомы и лечение
Если гайморит не вылечить, он может стать причиной серьёзных осложнений. Из-за чего он появляется, как правильно лечить, помогают ли народные средства и что делать, чтобы вовсе избежать этого заболевания — рассказывает врач-оториноларинголог медицинского центра «Атлас» Мария Поляева.
Что приготовить на обед: 3 рецепта вкусных блюд от шефа
Крем-суп из зелёного горошка, ножка кролика с грибами и пирог с грушей — шеф-повар московского ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини специально для «Челленджера» поделился рецептами из нового зимнего меню.