Планы на выходные: только Foodiez, только хардкор

14 звёздных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, среди которых ваш любимый «Челленджер» — в эти выходные мы ждём вас на главной хулиганско-гастрономической тусовке Москвы. Съешьте то, что не ели никогда — гарантируем, что это будет лучшее, что вы только пробовали в своей жизни.

Всё ещё думаете, где провести выходные? Так вот, не время думать. 30 и 31 мая, Краснопресненский парк!

 

«Челленджер» устраивает для вас ГРАНДИОЗНЫЙ сюрприз. В рамках фестиваля Foodiez мы будем готовить на самом ЗДОРОВОМ гриле много (очень много!) мяса, овощей, фруктов и кучу других полезностей. Постелим пуфики — валяйтесь на них сколько угодно! Приходите, будет божественно вкусно, весело и круто.

 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Как только я начинаю рассказывать друзьям, какую классную штуку мы придумали на эти выходные, они не верят своим ушам. «Что? Вы будете готовить мясо на самом огромном гриле в Москве?» — вот примерно так они и реагируют на мои слова, ага.

 

Я честно скажу, я всегда мечтал побывать на гастрономическом фестивале не как посетитель, у которого от количества вкусностей разбегаются глаза, а как его участник, как человек, который сам готовит эти вкусности. Чтобы разработать меню, придумать различные фишки, всё организовать, закупить еду. А потом, в день феста, общаться с людьми, видеть, что им нравится то, что мы сделали. Это невероятный кайф, который наша команда испытает уже в эти выходные.

 

Никакого гемора не было: мы сразу же придумали концепцию «ЗДОРОВЫЙ гриль». Здоровый в данном случае не просто обозначение его габаритов, но и намёк, что только у нас еда может быть не только нереально вкусной, но и дико полезной.

 

Мы заказали кепки и специальные фартуки с логотипом The Challenger. Не терпится уже надеть их на себя. Вы поймите, для нас это тоже своего рода вызов. Мы в первую очередь делаем проект о здоровом образе жизни, рассказываем людям о том, как следить за собой, держать себя в форме, правильно питаться, вдохновляем их на подвиги. Мы — комьюнити для тех, кто верит в себя и в то, что если захотеть, то добиться можно чего угодно. И только потом мы — группа энтузиастов, которая хочет накормить москвичей вкусной полезной едой. Но, чёрт возьми, как же сильно мы этого хотим».

Вот он, наш гриль. Как будто из космоса прилетел.
А теперь о том, что же такое Foodiez и почему этот хулиганский праздник жизни нельзя пропустить ни в коем случае.
Fodiez — это эклеры с муссом «оливье», мантау с уткой, блины с шампиньонами в соусе из белых грибов с трюфелями, это лимонное мороженое с базиликом и тимьяном и лавандовый лимонад. Это шанс стать счастливым, попасть в атмосферу лучших европейских гастрофестивалей и провести время с невероятным кайфом.
 

Манук Мелконян

куратор фестиваля, директор по развитию RMK Russia
«Foodiez — это гастрономический фестиваль с респектабельной внешностью и сердцем хулигана. В проекте участвуют известные шеф-повара и рестораны, но в то же время у нашего фестиваля есть свой фирменный стиль, придуманный арт-директором Эрмитажа Андреем Шелютто — пиратская символика. Потому что мы такие — пираты, хулиганы. У нас и талисман есть — крыса Тайсон (к счастью, нарисованная).

Наша основная идея — новая еда + хайповая атмосфера. Рестораны-участники готовят на фестивале новые блюда, которых нет в обычном меню, а шеф-повара презентуют блюда, которые появятся в их ресторанах в будущем.

Если бы я не был организатором фестиваля, то я бы посетил Foodiez, чтобы:

  1. …попробовать более 20 новых блюд, среди которых совершенно неизвестные мне вкусы: брускетта с зобной железой органического телёнка (Bad Boy Bar), подкопчённая нерка и попкорн из гречи («Винный шкаф» из Питера), мягкопанцирный краб («Укулелешная»), мантау с уткой (Roni), копчёные свиные щёчки (Holy Fox) и новый айс-латте с базиликом от «ДаблБи»;
  2. …посетить презентации самого перспективного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона и его сушефа Трайна Вигфассона, невероятного шефа Nobu Dubai Эрве Курту и обладателя 2 звёзд «Мишлен» Анджела Паскуаля;
  3. …пройти лабиринт, созданный студией «Непронефть» для Buro 24/7, специально для Foodiez. Площадь лабиринта — 50 квадратных метров, высота — более двух метров. В нём невозможно заблудиться, но можно дойти до центра и, как уверяют создатели, обнаружить новое в себе;
  4. …послушать концерт группы Elektromonteur, вокалистом которой является главред журнала Stereo & Video Михаил Борзенков —  большой эстет и воплощение утончённого стиля;
  5. …отметить фестивальный дебют новой, но уже мегапопулярной бургерной #FARШ Аркадия Новикова;
  6. …посмотреть (в очередной раз) «Завтрак у Тиффани» в поп-ап кинотеатре Cinema Paradiso и снова влюбиться в Нью-Йорк (бар в кинотеатре обеспечивает проект «Киноеда», платки для утирания скупых слёз должны быть собственными);
  7. …встретить на фестивале лучших людей Москвы;
  8. …продегустировать долгожданный новый бургер от Ferma & Williamsburg, создателей знаменитого чёрного бургера «Розмари». Новый бургер — белый, но с рагу из утки, томлённой в глинтвейне;
  9. …купить свежую малосольную чёрную икру, аутентичные сибирские продукты, алтайский мед, итальянскую запрещёнку (да-да) и брутальные разделочные доски-арт-объекты Fuga, и всё это по фестивальным ценам, на площадках Foodiez Market и Italian Week Festival;
  10. …сходить на встречу и задать вопросы самому загадочному персонажу нашей ресторанной индустрии Михаилу Гончарову, гениальному бизнесмену и перфекционисту, создавшему лучший российский сетевой проект «Теремок»;
  11. …сфотографироваться с пин-ап моделями от Beverly Hills и живыми феями Winx (феи, конечно, будут развлекать детей, но, судя по фото, папам они тоже очень понравятся);
  12. …попробовать вкуснейшее мясо на гриле, который для меня лично забацает команда «Челленджера».

Чтобы вы понимали, где в эти выходные пройдёт главная хулиганско-гастрономическая тусовка, то вот вам карта.
PS. Сегодня продегустировали наше меню: вся редакция слопала по две порции вкуснейшего мяса 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
mattis ut dapibus tristique consectetur Donec Praesent velit, venenatis, leo luctus