Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»

Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.

—  Моё увлечение йогой и эзотерикой началось ещё в детстве, когда я с упоением читал книги про путешествия в Индию и в Африку. В этих книгах описывались древние цивилизации — их обряды и культы. Позже я открыл для себя работы Елены Блаватской и «Мозаику Агни Йоги». Всё перечисленное — в совокупности с занятиями карате, интересом к археологии и истории, фильмами с Брюсом Ли — и пробудило во мне любовь ко всему таинственному, древнему и загадочному.

 

До того как я всерьёз увлёкся йогой, мой образ жизни был, мягко говоря, нездоровым: во-первых, я курил (причём с семи лет), во-вторых, иногда выпивал, а в-третьих, имел многочисленные мимолётные связи с красивыми женщинами. Иными словами, ни о каком здоровом питании и соблюдении режима не было и речи. Типичная жизнь богемного баловня судьбы, который в 25 лет стал известным на всю страну. Тем не менее к 29 годам пришло осознание, что такой образ жизнь носит довольно деструктивный характер — как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. С того момента я осознанно отказался от богемной жизни и начал активно работать над собой — над своим телом, сознанием и характером. И постепенно — шаг за шагом — привычки, разрушавшие меня и отравлявшие мою жизнь, исчезли. Сигареты я заменил прогулками на природе и свежим воздухом, веселье от алкоголя — путешествиями и медитацией, негативные проявления характера — молитвой и йогой, а многочисленные романы — встречей с любимой женой. Я также вспомнил труд Станиславского «Работа актёра над собой» — в нём довольно подробно описаны различные техники и практики, направленные на развитие внимания и дисциплины.

Йога для меня — это яркий маяк, помогающий безопасно плыть в мире соблазнов. Она делает моё тело здоровым, дух сильным и смелым, сердце добрым и открытым, а характер твёрдым и милосердным.
В актёрской работе мне помогает медитация. Она успокаивает и восстанавливает мою нервную систему, уравновешивает ум, делая его более внимательным и сосредоточенным. Но это ещё не всё — большую роль также играет дисциплина (ранний подъём и ранний отход ко сну) и здоровое, обогащённое витаминами и минералами, вегетарианское питание.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 1
Моя любимая жена Марина — без преувеличения мой ангел-хранитель и луч света. Я безмерно благодарен ей за то, что она приняла меня таким, какой я есть, и за то, что она делает мою жизнь счастливой и гармоничной. Марина — мой любимый инструктор по йоге, самый верный и надёжный друг, потрясающий исследователь и путешественник, невероятно красивая женщина и лучшая любовница. Но что ещё важнее, она — добрая, искренняя, невероятно чистая и самая родная душа на этой планете.

 

Идея проводить семинары LeMarSeminar в красивых и мощных «местах силы» возникла во время морского путешествия. Марина проводила уже до этого семинары и с увлечением рассказывала мне о том, как меняется жизнь (к лучшему, конечно) людей, которые на них побывали. Предложила попробовать организовать подобный семинар вместе. Я согласился, и мы решили объединить знания, пригласить специалистов из других областей самопознания и личностного роста и направить внимание участников на общение с природой, разработав маршруты путешествий по разным живописным местам. Так родился наш семинар, участниками которого уже стали более 150 человек (это только семинары на острове Панган в Таиланде и в Москве).

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 2
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 3
Наш семинар рассчитан на тех людей, которые хотят улучшить взаимоотношения со своим телом, сознанием и духом. Семинар помогает восстановить здоровье и силы. Были случаи, когда к нам приезжали люди с хроническими заболеваниями и сильнейшими депрессиями, но благодаря работе над собой и полному погружению в программу они уезжали здоровыми и полными сил. А ещё мы сами стараемся развиваться — изучаем новые техники совершенствования жизни. Радует, что нам есть к чему стремиться, ведь на планете очень много красивых мест, таких как Индия, Бразилия, Америка, Швейцария, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Израиль, где мы сами мечтаем побывать и куда хотим привезти участников наших семинаров.

 

Я убеждён: путешествия — это самое удивительное изобретение человечества. Я обожаю летать, посещать разные страны и изучать культуры незнакомых мне народов. В путешествии основным источником энергии для меня служит общение с нетронутой природой (именно поэтому я предпочитаю трекинги). На тропическом острове Панган люблю гулять в джунглях, в Индии мне понравились прогулки по горным тропам Гималаев, Израиль привлёк древней культурой, а на Камчатке моё сердце поразили вулканы и горячие источники.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 4
Первые попытки стать вегетарианцем я предпринял ещё в 2005 году — я тогда изучал различные индийские писания, в которых большое внимание уделялось нравственности по отношению к живым существам. Но в тот момент мой переход был резким и фанатичным и привёл к истощению организма — я очень сильно похудел. Так что теперь всем, кто начинает свой путь к вегетарианству, я советую отказываться от животной пищи и заменять её растительной постепенно.

 

Фрукты, овощи, водоросли, злаки, мёд, орехи, травяные чаи очень полезны для тела и сознания. Именно поэтому на съёмочной площадке я заказываю вегетарианские обеды (дополнительно покупаю фрукты и орехи), а из напитков предпочитаю травяной и зелёный чай.

Вегетарианство — это отказ от насилия и убийства живых существ, тем более что на бойнях животным вкалывают гормоны роста и прочую химию для того, чтобы их поскорее вырастить, а затем побыстрее убить и продать. По сути, это узаконенное убийство в масштабах планеты.
Я верю и знаю, что любовь, добро, единение и гармония во взаимоотношениях между людьми и другими жителями нашей планеты смогут преодолеть огромное количество кризисов и войн, в которых находится наша цивилизация. Да, мы обладаем современными средствами связи, машинами, невероятно умными технологиями, но при этом мы совершенно забыли, что мы часть невероятно красивой планеты, которая устала от раздоров и от глобального развития городов. Всё это приводит к экологическим катастрофам.

 

Моё вегетарианство — это путь осознанного отказа от насилия во благо жизни планеты.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 5
Некоторое время назад у меня возникла идея создать цикл «Зелёная книга», из которого читатели смогли бы узнать истории жизни известных вегетарианцев России и мира (ведь многие великие личности были вегетарианцами — от Платона до Ганди) — узнать о том, как благодаря вегетарианству, различным практикам, «путешествиям» в глубину себя они прожили и проживают очень красивую и яркую жизнь. В «Зелёной книге» будут не только рецепты, но и советы, следуя которым человек сможет существенно улучшить качество своей жизни.

Киноа с ростками сои

Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Изображение рецепта Киноа с ростками сои
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
359 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу
  1. Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
  3. Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
  4. Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
sed Sed id amet, dapibus justo dictum venenatis,