Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»

Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.

—  Моё увлечение йогой и эзотерикой началось ещё в детстве, когда я с упоением читал книги про путешествия в Индию и в Африку. В этих книгах описывались древние цивилизации — их обряды и культы. Позже я открыл для себя работы Елены Блаватской и «Мозаику Агни Йоги». Всё перечисленное — в совокупности с занятиями карате, интересом к археологии и истории, фильмами с Брюсом Ли — и пробудило во мне любовь ко всему таинственному, древнему и загадочному.

 

До того как я всерьёз увлёкся йогой, мой образ жизни был, мягко говоря, нездоровым: во-первых, я курил (причём с семи лет), во-вторых, иногда выпивал, а в-третьих, имел многочисленные мимолётные связи с красивыми женщинами. Иными словами, ни о каком здоровом питании и соблюдении режима не было и речи. Типичная жизнь богемного баловня судьбы, который в 25 лет стал известным на всю страну. Тем не менее к 29 годам пришло осознание, что такой образ жизнь носит довольно деструктивный характер — как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. С того момента я осознанно отказался от богемной жизни и начал активно работать над собой — над своим телом, сознанием и характером. И постепенно — шаг за шагом — привычки, разрушавшие меня и отравлявшие мою жизнь, исчезли. Сигареты я заменил прогулками на природе и свежим воздухом, веселье от алкоголя — путешествиями и медитацией, негативные проявления характера — молитвой и йогой, а многочисленные романы — встречей с любимой женой. Я также вспомнил труд Станиславского «Работа актёра над собой» — в нём довольно подробно описаны различные техники и практики, направленные на развитие внимания и дисциплины.

Йога для меня — это яркий маяк, помогающий безопасно плыть в мире соблазнов. Она делает моё тело здоровым, дух сильным и смелым, сердце добрым и открытым, а характер твёрдым и милосердным.
В актёрской работе мне помогает медитация. Она успокаивает и восстанавливает мою нервную систему, уравновешивает ум, делая его более внимательным и сосредоточенным. Но это ещё не всё — большую роль также играет дисциплина (ранний подъём и ранний отход ко сну) и здоровое, обогащённое витаминами и минералами, вегетарианское питание.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 1
Моя любимая жена Марина — без преувеличения мой ангел-хранитель и луч света. Я безмерно благодарен ей за то, что она приняла меня таким, какой я есть, и за то, что она делает мою жизнь счастливой и гармоничной. Марина — мой любимый инструктор по йоге, самый верный и надёжный друг, потрясающий исследователь и путешественник, невероятно красивая женщина и лучшая любовница. Но что ещё важнее, она — добрая, искренняя, невероятно чистая и самая родная душа на этой планете.

 

Идея проводить семинары LeMarSeminar в красивых и мощных «местах силы» возникла во время морского путешествия. Марина проводила уже до этого семинары и с увлечением рассказывала мне о том, как меняется жизнь (к лучшему, конечно) людей, которые на них побывали. Предложила попробовать организовать подобный семинар вместе. Я согласился, и мы решили объединить знания, пригласить специалистов из других областей самопознания и личностного роста и направить внимание участников на общение с природой, разработав маршруты путешествий по разным живописным местам. Так родился наш семинар, участниками которого уже стали более 150 человек (это только семинары на острове Панган в Таиланде и в Москве).

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 2
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 3
Наш семинар рассчитан на тех людей, которые хотят улучшить взаимоотношения со своим телом, сознанием и духом. Семинар помогает восстановить здоровье и силы. Были случаи, когда к нам приезжали люди с хроническими заболеваниями и сильнейшими депрессиями, но благодаря работе над собой и полному погружению в программу они уезжали здоровыми и полными сил. А ещё мы сами стараемся развиваться — изучаем новые техники совершенствования жизни. Радует, что нам есть к чему стремиться, ведь на планете очень много красивых мест, таких как Индия, Бразилия, Америка, Швейцария, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Израиль, где мы сами мечтаем побывать и куда хотим привезти участников наших семинаров.

 

Я убеждён: путешествия — это самое удивительное изобретение человечества. Я обожаю летать, посещать разные страны и изучать культуры незнакомых мне народов. В путешествии основным источником энергии для меня служит общение с нетронутой природой (именно поэтому я предпочитаю трекинги). На тропическом острове Панган люблю гулять в джунглях, в Индии мне понравились прогулки по горным тропам Гималаев, Израиль привлёк древней культурой, а на Камчатке моё сердце поразили вулканы и горячие источники.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 4
Первые попытки стать вегетарианцем я предпринял ещё в 2005 году — я тогда изучал различные индийские писания, в которых большое внимание уделялось нравственности по отношению к живым существам. Но в тот момент мой переход был резким и фанатичным и привёл к истощению организма — я очень сильно похудел. Так что теперь всем, кто начинает свой путь к вегетарианству, я советую отказываться от животной пищи и заменять её растительной постепенно.

 

Фрукты, овощи, водоросли, злаки, мёд, орехи, травяные чаи очень полезны для тела и сознания. Именно поэтому на съёмочной площадке я заказываю вегетарианские обеды (дополнительно покупаю фрукты и орехи), а из напитков предпочитаю травяной и зелёный чай.

Вегетарианство — это отказ от насилия и убийства живых существ, тем более что на бойнях животным вкалывают гормоны роста и прочую химию для того, чтобы их поскорее вырастить, а затем побыстрее убить и продать. По сути, это узаконенное убийство в масштабах планеты.
Я верю и знаю, что любовь, добро, единение и гармония во взаимоотношениях между людьми и другими жителями нашей планеты смогут преодолеть огромное количество кризисов и войн, в которых находится наша цивилизация. Да, мы обладаем современными средствами связи, машинами, невероятно умными технологиями, но при этом мы совершенно забыли, что мы часть невероятно красивой планеты, которая устала от раздоров и от глобального развития городов. Всё это приводит к экологическим катастрофам.

 

Моё вегетарианство — это путь осознанного отказа от насилия во благо жизни планеты.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 5
Некоторое время назад у меня возникла идея создать цикл «Зелёная книга», из которого читатели смогли бы узнать истории жизни известных вегетарианцев России и мира (ведь многие великие личности были вегетарианцами — от Платона до Ганди) — узнать о том, как благодаря вегетарианству, различным практикам, «путешествиям» в глубину себя они прожили и проживают очень красивую и яркую жизнь. В «Зелёной книге» будут не только рецепты, но и советы, следуя которым человек сможет существенно улучшить качество своей жизни.

Киноа с ростками сои

Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Изображение рецепта Киноа с ростками сои
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
359 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу
  1. Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
  3. Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
  4. Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.
Как чёрный чай может помочь вам похудеть
Регулярно появляются научные исследования, которые утверждают, что кофе или зелёный чай помогает сбросить вес. На очереди информация про чёрный чай. Рассказываем, в чём дело и правда ли, что этот напиток поможет вам похудеть.
Как физические нагрузки влияют на ваш мозг: 5 фактов
Мозг не мышца, но тоже отлично поддаётся тренировке. И мы не о судоку и шахматах, а о физической нагрузке. Основатель студии 5 Qualities и тренер по функциональному тренингу Александр Тепляков рассказал, как спорт повышает IQ и помогает избежать стресса.
5 рецептов пиццы с мясом
Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Болгарии
18 ноября на рынке и фуд-корте «Экомаркета» можно будет попробовать национальные болгарские блюда и купить со скидкой продукты и косметику.
Почему болят колени во время бега
Специалист по спортивной реабилитации в центре «Ничего не болит» Игорь Криворогов рассказывает, зачем нужно делать разминку, из-за чего появляются боли в коленях. А ещё можно ли заниматься бегом, если раньше были травмы коленей и с какими последствиями есть риск столкнуться, если проигнорировать проблему.
Галина Кисанд: «Есть отличное качество — умение быть дураком»
Историю Галины Кисанд — совладелицы студии видеопродакшена Biser — нужно прочитать всем, кто мечтает о своём деле, но пока не может решиться на первый шаг. Здесь есть всё — вдохновение, советы, крутые примеры. И да, скорее всего, после этого материала вы захотите пересмотреть Форреста Гампа и срочно начать действовать.
Nike представил женскую коллекцию тайтсов для разных видов спорта
В линейку Nike Pants Studio вошли девять моделей для бега, йоги и занятий фитнесом.