Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»

Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.

—  Моё увлечение йогой и эзотерикой началось ещё в детстве, когда я с упоением читал книги про путешествия в Индию и в Африку. В этих книгах описывались древние цивилизации — их обряды и культы. Позже я открыл для себя работы Елены Блаватской и «Мозаику Агни Йоги». Всё перечисленное — в совокупности с занятиями карате, интересом к археологии и истории, фильмами с Брюсом Ли — и пробудило во мне любовь ко всему таинственному, древнему и загадочному.

 

До того как я всерьёз увлёкся йогой, мой образ жизни был, мягко говоря, нездоровым: во-первых, я курил (причём с семи лет), во-вторых, иногда выпивал, а в-третьих, имел многочисленные мимолётные связи с красивыми женщинами. Иными словами, ни о каком здоровом питании и соблюдении режима не было и речи. Типичная жизнь богемного баловня судьбы, который в 25 лет стал известным на всю страну. Тем не менее к 29 годам пришло осознание, что такой образ жизнь носит довольно деструктивный характер — как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. С того момента я осознанно отказался от богемной жизни и начал активно работать над собой — над своим телом, сознанием и характером. И постепенно — шаг за шагом — привычки, разрушавшие меня и отравлявшие мою жизнь, исчезли. Сигареты я заменил прогулками на природе и свежим воздухом, веселье от алкоголя — путешествиями и медитацией, негативные проявления характера — молитвой и йогой, а многочисленные романы — встречей с любимой женой. Я также вспомнил труд Станиславского «Работа актёра над собой» — в нём довольно подробно описаны различные техники и практики, направленные на развитие внимания и дисциплины.

Йога для меня — это яркий маяк, помогающий безопасно плыть в мире соблазнов. Она делает моё тело здоровым, дух сильным и смелым, сердце добрым и открытым, а характер твёрдым и милосердным.
В актёрской работе мне помогает медитация. Она успокаивает и восстанавливает мою нервную систему, уравновешивает ум, делая его более внимательным и сосредоточенным. Но это ещё не всё — большую роль также играет дисциплина (ранний подъём и ранний отход ко сну) и здоровое, обогащённое витаминами и минералами, вегетарианское питание.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 1
Моя любимая жена Марина — без преувеличения мой ангел-хранитель и луч света. Я безмерно благодарен ей за то, что она приняла меня таким, какой я есть, и за то, что она делает мою жизнь счастливой и гармоничной. Марина — мой любимый инструктор по йоге, самый верный и надёжный друг, потрясающий исследователь и путешественник, невероятно красивая женщина и лучшая любовница. Но что ещё важнее, она — добрая, искренняя, невероятно чистая и самая родная душа на этой планете.

 

Идея проводить семинары LeMarSeminar в красивых и мощных «местах силы» возникла во время морского путешествия. Марина проводила уже до этого семинары и с увлечением рассказывала мне о том, как меняется жизнь (к лучшему, конечно) людей, которые на них побывали. Предложила попробовать организовать подобный семинар вместе. Я согласился, и мы решили объединить знания, пригласить специалистов из других областей самопознания и личностного роста и направить внимание участников на общение с природой, разработав маршруты путешествий по разным живописным местам. Так родился наш семинар, участниками которого уже стали более 150 человек (это только семинары на острове Панган в Таиланде и в Москве).

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 2
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 3
Наш семинар рассчитан на тех людей, которые хотят улучшить взаимоотношения со своим телом, сознанием и духом. Семинар помогает восстановить здоровье и силы. Были случаи, когда к нам приезжали люди с хроническими заболеваниями и сильнейшими депрессиями, но благодаря работе над собой и полному погружению в программу они уезжали здоровыми и полными сил. А ещё мы сами стараемся развиваться — изучаем новые техники совершенствования жизни. Радует, что нам есть к чему стремиться, ведь на планете очень много красивых мест, таких как Индия, Бразилия, Америка, Швейцария, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Израиль, где мы сами мечтаем побывать и куда хотим привезти участников наших семинаров.

 

Я убеждён: путешествия — это самое удивительное изобретение человечества. Я обожаю летать, посещать разные страны и изучать культуры незнакомых мне народов. В путешествии основным источником энергии для меня служит общение с нетронутой природой (именно поэтому я предпочитаю трекинги). На тропическом острове Панган люблю гулять в джунглях, в Индии мне понравились прогулки по горным тропам Гималаев, Израиль привлёк древней культурой, а на Камчатке моё сердце поразили вулканы и горячие источники.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 4
Первые попытки стать вегетарианцем я предпринял ещё в 2005 году — я тогда изучал различные индийские писания, в которых большое внимание уделялось нравственности по отношению к живым существам. Но в тот момент мой переход был резким и фанатичным и привёл к истощению организма — я очень сильно похудел. Так что теперь всем, кто начинает свой путь к вегетарианству, я советую отказываться от животной пищи и заменять её растительной постепенно.

 

Фрукты, овощи, водоросли, злаки, мёд, орехи, травяные чаи очень полезны для тела и сознания. Именно поэтому на съёмочной площадке я заказываю вегетарианские обеды (дополнительно покупаю фрукты и орехи), а из напитков предпочитаю травяной и зелёный чай.

Вегетарианство — это отказ от насилия и убийства живых существ, тем более что на бойнях животным вкалывают гормоны роста и прочую химию для того, чтобы их поскорее вырастить, а затем побыстрее убить и продать. По сути, это узаконенное убийство в масштабах планеты.
Я верю и знаю, что любовь, добро, единение и гармония во взаимоотношениях между людьми и другими жителями нашей планеты смогут преодолеть огромное количество кризисов и войн, в которых находится наша цивилизация. Да, мы обладаем современными средствами связи, машинами, невероятно умными технологиями, но при этом мы совершенно забыли, что мы часть невероятно красивой планеты, которая устала от раздоров и от глобального развития городов. Всё это приводит к экологическим катастрофам.

 

Моё вегетарианство — это путь осознанного отказа от насилия во благо жизни планеты.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 5
Некоторое время назад у меня возникла идея создать цикл «Зелёная книга», из которого читатели смогли бы узнать истории жизни известных вегетарианцев России и мира (ведь многие великие личности были вегетарианцами — от Платона до Ганди) — узнать о том, как благодаря вегетарианству, различным практикам, «путешествиям» в глубину себя они прожили и проживают очень красивую и яркую жизнь. В «Зелёной книге» будут не только рецепты, но и советы, следуя которым человек сможет существенно улучшить качество своей жизни.

Киноа с ростками сои

Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Изображение рецепта Киноа с ростками сои
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
359 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу
  1. Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
  3. Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
  4. Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как вести себя на собеседовании: 8 советов от HR-специалиста
Как правильно проходить интервью? Зачем нужно собирать информацию о корпоративной культуре компании, в которой хотите работать? Как перестать волноваться? Об этом (и не только) мы поговорили с консультантом по профессиональному поиску и подбору персонала кадрового холдинга «АНКОР» Анастасией Гаранюшкиной.
«Во время ходьбы есть ощущение эйфории — как в юности»: почему люди занимаются скандинавской ходьбой
В Санкт-Петербурге 14 ноября пройдёт региональный этап акции «Ходи, Россия!». Проект посвящён здоровому образу жизни и скандинавской ходьбе. Мы поговорили с людьми, для которых эта активность — нечто большее, чем просто прогулки с палками.
2 необычных рецепта тостов на завтрак
Начните день правильно: заварите чашку любимого чая (или сварите кофе) и приготовьте вместо обычных бутербродов эти вкусные сытные тосты. Авокадо и жареные грибы или помидоры и моцарелла — выбор за вами.
Вредно ли часто спать в берушах
Полноценный сон — важный элемент, без которого просто не выжить в мире стресса и многозадачности. Для того чтобы отдохнуть в выкроенные 6—8 часов, многие люди используют беруши. Правда, они не всегда помогают выспаться, а порой могут и навредить. Вместе с экспертами разбираемся, когда беруши точно не нужны.
Обзор спортивных купальников: 7 классных моделей
Холодное время года — пора тренировок в бассейне. Чтобы вы отлично выглядели на бортике и комфортно себя чувствовали в воде, мы выбрали семь моделей спортивных купальников, которые идеально подходят для тренировок в бассейне (а при желании — и для купания в море, если соберётесь в отпуск).
Чем опасна диета «Любимая»
Большинство людей, которые борются с лишним весом, сразу прибегает к ограничению питания. Огромное количество диет обещает худеющим избавить их от лишних килограммов быстро и эффективно. Но так ли это на самом деле? О том, как работает диета «Любимая», рассказывает доктор медицинских наук.
Почему принимать ванну нужно как можно чаще
Любите принимать ванну, но считаете это пустой тратой времени? А вот и нет. Юля Серкова нашла доказательства, которые подтверждают пользу тёплой ванны для эмоционального здоровья и сна.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Десерт дня: веганский яблочный пирог
Нам никогда не надоест готовить яблочные пироги. Когда на улице пасмурная осень, на кухне обязательно должно пахнуть горячей свежей выпечкой и корицей. Сегодня рекомендуем новый веганский рецепт.
Где слушать и искать новую музыку: 10 сайтов
В ноябре в Moscow Music School запускается программа Music Business, где студенты научатся менеджменту и продвижению артистов. По просьбе The Challenger кураторы курса Music Production из команды студии Monoleak Фёдор Переверзев, Савелий Шестак, Алина Голубева и Савва Розанов назвали ресурсы, где стоит слушать музыку.
Почему постоянно хочется есть: 11 причин
Ира Моргунова узнала, почему вам все время хочется есть, и объяснила, как снизить аппетит и справиться с желанием лишний раз заглянуть в холодильник.
10 самых необычных видов спорта
Сепактакрау, джай-алай, боссабол. Нет, это не случайный набор букв. Эти виды спорта действительно существуют и распространены по всему миру, по ним проводятся соревнования и чемпионаты. Рассказываем, в чём суть этих и других видов спорта.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт фестиваль-утопия «Монархия»
Урбанистический фестиваль-утопия, посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи, состоится 17 ноября.
4 рецепта с грибами для бранча в выходные
В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!
Покрас Лампас создал самую большую каллиграфию в мире
Художник расписал площадь перед стадионом футбольного клуба «Локомотив» в Черкизово.
5 популярных мифов о катании на велосипеде
Велоспорт — один из самых интересных видов спорта. Однако стать по-настоящему популярным и массовым ему мешает огромное количество мифов и общественных предрассудков. Мы собрали и развеяли основные из них.
adidas и Parley for the Oceans представили новые кроссовки NMD_R1
Модель изготовлена из переработанного океанического пластика.
Что такое ковошинг и как мыть голову без шампуня
Ещё десять лет назад вряд ли кто-то мог представить, что вместо «мокрого» мытья головы можно воспользоваться сухим шампунем, а сегодня нам и вовсе предлагают мыть волосы кондиционером. В чём плюсы и минусы такого подхода, рассказал стилист парикмахерской «Рябчик» Александр Игнатьев.
13 вещей, которые сделают ванную комнату классной
Всегда мечтали о красивой ванной, как в инстаграм-ленте? Это не так сложно воплотить в жизнь. Рассказываем, какие детали помогут сделать вашу ванную комнату стильной и уютной. Старайтесь, чтобы цвета деталей ванной комнаты сочетались друг с другом. Лучше всего выбрать 2-3 основных цвета.
Как уехать жить за границу
По данным ВЦИОМ, каждый десятый россиянин хотел бы уехать жить за границу. Согласно информации из различных официальных источников, от 600 тысяч до одного миллиона россиян живут за пределами своей страны. Попробуем разобраться, почему так много людей мечтает пожить в другой стране и как подготовиться к переезду.
4 упражнения на растяжку, с которых стоит начинать свой день
Актёр и соавтор хореографического спектакля «Red Bull изнанка» Саша Ошкин показывает четыре необычных упражнения на растяжку, которые вы вряд ли когда-либо видели и делали. Выполняйте эти несложные движения перед тренировкой или сразу после пробуждения, чтобы бодро начать день.
3 рецепта вкусных блюд, которые захочется сфотографировать в Instagram
Красиво сервированное и яркое блюдо привлекает внимание не только за столом, но и в социальных сетях. Делимся вкусными и полезными рецептами из кулинарной книги Unicorn Food. Эти соус из грейпфрута и авокадо, розовая паста с вином и печенье с матча и фисташками обязательно соберут много лайков.
В Санкт-Петербурге стартует фестиваль скандинавской ходьбы
Четырнадцатого ноября на Елагином острове состоится первое региональное событие проекта «Ходи, Россия!». Инициатор проекта — известная фигуристка Ирина Слуцкая.