Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»

Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.

—  Моё увлечение йогой и эзотерикой началось ещё в детстве, когда я с упоением читал книги про путешествия в Индию и в Африку. В этих книгах описывались древние цивилизации — их обряды и культы. Позже я открыл для себя работы Елены Блаватской и «Мозаику Агни Йоги». Всё перечисленное — в совокупности с занятиями карате, интересом к археологии и истории, фильмами с Брюсом Ли — и пробудило во мне любовь ко всему таинственному, древнему и загадочному.

 

До того как я всерьёз увлёкся йогой, мой образ жизни был, мягко говоря, нездоровым: во-первых, я курил (причём с семи лет), во-вторых, иногда выпивал, а в-третьих, имел многочисленные мимолётные связи с красивыми женщинами. Иными словами, ни о каком здоровом питании и соблюдении режима не было и речи. Типичная жизнь богемного баловня судьбы, который в 25 лет стал известным на всю страну. Тем не менее к 29 годам пришло осознание, что такой образ жизнь носит довольно деструктивный характер — как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. С того момента я осознанно отказался от богемной жизни и начал активно работать над собой — над своим телом, сознанием и характером. И постепенно — шаг за шагом — привычки, разрушавшие меня и отравлявшие мою жизнь, исчезли. Сигареты я заменил прогулками на природе и свежим воздухом, веселье от алкоголя — путешествиями и медитацией, негативные проявления характера — молитвой и йогой, а многочисленные романы — встречей с любимой женой. Я также вспомнил труд Станиславского «Работа актёра над собой» — в нём довольно подробно описаны различные техники и практики, направленные на развитие внимания и дисциплины.

Йога для меня — это яркий маяк, помогающий безопасно плыть в мире соблазнов. Она делает моё тело здоровым, дух сильным и смелым, сердце добрым и открытым, а характер твёрдым и милосердным.
В актёрской работе мне помогает медитация. Она успокаивает и восстанавливает мою нервную систему, уравновешивает ум, делая его более внимательным и сосредоточенным. Но это ещё не всё — большую роль также играет дисциплина (ранний подъём и ранний отход ко сну) и здоровое, обогащённое витаминами и минералами, вегетарианское питание.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 1
Моя любимая жена Марина — без преувеличения мой ангел-хранитель и луч света. Я безмерно благодарен ей за то, что она приняла меня таким, какой я есть, и за то, что она делает мою жизнь счастливой и гармоничной. Марина — мой любимый инструктор по йоге, самый верный и надёжный друг, потрясающий исследователь и путешественник, невероятно красивая женщина и лучшая любовница. Но что ещё важнее, она — добрая, искренняя, невероятно чистая и самая родная душа на этой планете.

 

Идея проводить семинары LeMarSeminar в красивых и мощных «местах силы» возникла во время морского путешествия. Марина проводила уже до этого семинары и с увлечением рассказывала мне о том, как меняется жизнь (к лучшему, конечно) людей, которые на них побывали. Предложила попробовать организовать подобный семинар вместе. Я согласился, и мы решили объединить знания, пригласить специалистов из других областей самопознания и личностного роста и направить внимание участников на общение с природой, разработав маршруты путешествий по разным живописным местам. Так родился наш семинар, участниками которого уже стали более 150 человек (это только семинары на острове Панган в Таиланде и в Москве).

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 2
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 3
Наш семинар рассчитан на тех людей, которые хотят улучшить взаимоотношения со своим телом, сознанием и духом. Семинар помогает восстановить здоровье и силы. Были случаи, когда к нам приезжали люди с хроническими заболеваниями и сильнейшими депрессиями, но благодаря работе над собой и полному погружению в программу они уезжали здоровыми и полными сил. А ещё мы сами стараемся развиваться — изучаем новые техники совершенствования жизни. Радует, что нам есть к чему стремиться, ведь на планете очень много красивых мест, таких как Индия, Бразилия, Америка, Швейцария, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Израиль, где мы сами мечтаем побывать и куда хотим привезти участников наших семинаров.

 

Я убеждён: путешествия — это самое удивительное изобретение человечества. Я обожаю летать, посещать разные страны и изучать культуры незнакомых мне народов. В путешествии основным источником энергии для меня служит общение с нетронутой природой (именно поэтому я предпочитаю трекинги). На тропическом острове Панган люблю гулять в джунглях, в Индии мне понравились прогулки по горным тропам Гималаев, Израиль привлёк древней культурой, а на Камчатке моё сердце поразили вулканы и горячие источники.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 4
Первые попытки стать вегетарианцем я предпринял ещё в 2005 году — я тогда изучал различные индийские писания, в которых большое внимание уделялось нравственности по отношению к живым существам. Но в тот момент мой переход был резким и фанатичным и привёл к истощению организма — я очень сильно похудел. Так что теперь всем, кто начинает свой путь к вегетарианству, я советую отказываться от животной пищи и заменять её растительной постепенно.

 

Фрукты, овощи, водоросли, злаки, мёд, орехи, травяные чаи очень полезны для тела и сознания. Именно поэтому на съёмочной площадке я заказываю вегетарианские обеды (дополнительно покупаю фрукты и орехи), а из напитков предпочитаю травяной и зелёный чай.

Вегетарианство — это отказ от насилия и убийства живых существ, тем более что на бойнях животным вкалывают гормоны роста и прочую химию для того, чтобы их поскорее вырастить, а затем побыстрее убить и продать. По сути, это узаконенное убийство в масштабах планеты.
Я верю и знаю, что любовь, добро, единение и гармония во взаимоотношениях между людьми и другими жителями нашей планеты смогут преодолеть огромное количество кризисов и войн, в которых находится наша цивилизация. Да, мы обладаем современными средствами связи, машинами, невероятно умными технологиями, но при этом мы совершенно забыли, что мы часть невероятно красивой планеты, которая устала от раздоров и от глобального развития городов. Всё это приводит к экологическим катастрофам.

 

Моё вегетарианство — это путь осознанного отказа от насилия во благо жизни планеты.

Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов». Изображение номер 5
Некоторое время назад у меня возникла идея создать цикл «Зелёная книга», из которого читатели смогли бы узнать истории жизни известных вегетарианцев России и мира (ведь многие великие личности были вегетарианцами — от Платона до Ганди) — узнать о том, как благодаря вегетарианству, различным практикам, «путешествиям» в глубину себя они прожили и проживают очень красивую и яркую жизнь. В «Зелёной книге» будут не только рецепты, но и советы, следуя которым человек сможет существенно улучшить качество своей жизни.

Киноа с ростками сои

Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Изображение рецепта Киноа с ростками сои
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
359 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу
  1. Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
  3. Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
  4. Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
id, id massa neque. felis suscipit mi, eget tempus in id