Полина Сыроватская: «Nula Project — дело всей моей жизни»

Полина Сыроватская, сооснователь проекта Nula Project, рассказала нам о том, как спорт помогает бороться с одиночеством, почему так важно делать то, что любишь и никогда не опускать руки.

Как бросить всё и не пожалеть об этом

— Мой старший брат с самого детства занимался спортом, греблей, а я как младшая сестра всегда следовала за ним. Я искала себя во всём — в музыке, единоборствах, гребле. Но однажды, когда мне было девять, я оказалась на аэробике. И всё. Это была любовь с первого взгляда. Сначала я занималась фитнес-аэробикой, потом перешла в более сложное направление — в спортивную аэробику. Я стала кандидатом в мастера спорта, а также шестикратной чемпионкой Молдовы по спортивной аэробике в сольном исполнении. В 17 лет у меня появилась возможность получить образование фитнес-инструктора. И когда в 11 классе все ребята сдавали экзамены в школе, я параллельно получала сертификат инструктора. Позже, когда мне захотелось быть не просто спортсменом или фитнес-инструктором, а тренером (всё-таки это разные вещи), я решила поступить в университет на факультет физического воспитания, чтобы стать педагогом по физической культуре и спорту и тренером по спортивной гимнастике. Для этого я получила разряд по гимнастике и ещё по плаванию — но это так, уже для себя. Ведь вся моя жизнь — это спорт. Я стала тренером детской команды по фитнес-аэробике, но при этом сама продолжала заниматься. Спортивной аэробикой я занималась до 25 лет. Хочу отметить, что с 9 до 25 я занималась у одного и того же тренера. Одновременно я работала фитнес-инструктором и училась. Всё это приносило мне удовольствие — ни мама, ни кто-то другой никогда не заставлял и не упрашивал меня заниматься аэробикой и спортом. Это действительно было «моим».

После окончания университета я поехала в Москву и буквально через три дня уже работала в фитнес-центре. Через месяц поняла: Москва — это абсолютно мой город. Через какое-то время меня пригласил Nike и предложил стать их амбассадором и тренером. Я согласилась и впоследствии выросла до старшего тренера и представителя Nike в России. Проходила два раза обучение в Штатах, ездила в Шанхай и представляла там страну. Это была крутая работа, крутая компания и крутые ребята. Я получила огромный опыт и безумно благодарна за ту возможность, которая мне выпала. Одновременно с этим я работала в фитнес-клубе, где продолжала расти по карьерной лестнице: сначала до премиум-тренера, потом до менеджера групповых программ. В общем, я работала семь дней в неделю, и мне это очень нравилось. Но в какой-то момент я осознала, что что-то не так, что работа в фитнес-клубе перестала приносить удовольствие — она превратилась в борьбу за увеличение продаж. Я постоянно нервничала и в конце концов поняла: я больше так не хочу. Я не хочу, чтобы любимое дело вызывало у меня агрессию. Я ушла с должности менеджера, но осталась на позиции тренера.

В этот момент на горизонте появился Милан Милетич. У него был совместный проект с Камиллой Газиевой — Unity Run Camp. Ребята предложили мне присоединиться в качестве приглашённого тренера. Мы много общались с Миланом и поняли, что у нас одинаковые взгляды на жизнь. В результате он предложил мне открыть свой проект. Проект, который теперь называется Nula Project. Это было для меня очень серьёзным шагом, переломным моментом. Мне пришлось уйти с основной работы, где я проработала 3,5 года и куда вложила очень много сил и энергии. При этом я понимала, что ухожу в никуда. Честно говорю, сначала мы с Миланом хотели сделать наш проект платным, потому что денег не было — нас никто не спонсировал. Но потом решили, что так не пойдёт — многие бренды делают тренировки бесплатными, и нам было бы очень сложно с ними конкурировать. Мы отказались от этой идеи и стали делать бесплатные тренировки, чтобы потом кто-то из организаций захотел нас спонсировать как социальное и спортивное движение. И это сработало. Правда, нам пришлось затянуть пояса — вместо квартиры я теперь снимаю комнату. Проект заключается в том, что мы не рекламируем бренд и вообще что-либо. Этот проект — не только для элиты, не только для мальчиков, не только для девочек, не только про бег, не только про спорт, не только про функциональный тренинг. Этот проект — обо всём, он о жизни. Сам проект — это жизнь. К нам приходят все — у нас нет ни сильных, ни слабых. Каждый находит себе место в нашей компании.

 

На тренировки люди приходят не для того, чтобы стать сильнее, быстрее или сказать «Ой, я хожу сюда» просто для галочки. Они здесь, чтобы общаться. В Москве, где много приезжих, которые никого не знают, где большие расстояния между друзьями, где много работы, наши тренировки — это возможность познакомиться, просто выпить чашечку кофе после занятия и пообщаться с теми людьми, которые так же, как и ты, заряжены на здоровый образ жизни. Но мы не говорим, что нужно думать только о спорте и правильном питании, ведь все мы обычные люди. К нам приходят абсолютно разные люди: одни приезжают на классных машинах, другие — на метро. Для нас это не имеет никакого значения. Сейчас мы работаем с Puma — она наш партнёр, наш друг. Компания нам во многом помогает, и финансово в том числе, но при этом мы не рекламируем её. Я очень рада и благодарна за то, что мы встретились с Puma — у нас действительно одни и те же взгляды на то, что мы делаем.

Как постоянно сталкиваться с трудностями и не отступать

Мы с Миланом пытались найти команду, найти людей, которые будут помогать с социальными сетями, бухгалтерией и прочими вещами. И такие люди постоянно находились, за что мы им безумно благодарны. Каждый из них помогал нам бесплатно. Признаюсь, организовать работу Nula Project в принципе было тяжело. Главная трудность, с которой мы столкнулись — раздевалки. Проект начался зимой, и мы вообще очень сильно рискнули, открывшись не в сезон. Мы тогда ещё подумали: если выживем зимой, то потом выживем 100%. Первые тренировки проходили в Сокольниках и Лужниках. Но от Сокольников вскоре пришлось отказаться, так как там не было раздевалок. А в Лужниках уже тогда был Runbase, куда все могли заходить и переодеться — спасибо им за это большое.
Сейчас на наши тренировки приходят около 30—50 человек по утрам в будние дни и 40—100 по вечерам, в выходные посещаемость растёт до 100—140 человек. Недавно мы открыли новую точку в Фестивальном парке, и в первый день туда пришли 35 человек, чего я, честно сказать, совсем не ожидала. Сейчас у нас в фейсбуке около 4 000 фоловеров, но к следующему году планируем увеличить эту цифру в 4—5 раз. Я хочу, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Может, сейчас кто-то из тренеров прочитает о нас и захочет с нами поработать. Мы думаем привлекать больше спонсоров и уже сейчас проводим корпоративные тренировки. В общем, мы знаем, откуда брать деньги.

Да, летом трудностей нет, но уже сейчас надо готовиться к зиме, чтобы у людей были раздевалки и душевые. Пока это главная задача. Но я уверена, что всё наладится. И, конечно, хотелось бы, чтобы парки услышали нас. Сейчас они почему-то не идут нам навстречу, хотя наши тренировки посещает так много людей. От парков не требуется ничего глобального — нам просто нужны раздевалки. Тем более сейчас активный образ жизни и спорт — это тренд. Милан и я профессионалы.

 

С финансовой точки зрения Nula Project себя не оправдывает. Но хочу ли я повернуть назад и опустить руки? Нет. Когда случаются финансовые трудности, когда приходится работать по семь дней в неделю, я прихожу на нашу тренировку и понимаю: я всё делаю не зря. Я понимаю, что этот проект — дело всей моей жизни. Я пятый ребёнок в семье. Когда мне было 12 или 13 лет, случился кризис. У родителей не было денег, им пришлось забрать меня из секции по спортивной аэробике, но мой тренер тогда сказал: «Нет, пусть она занимается бесплатно». Я хочу помогать людям так же, как когда-то помогли мне.

Приглашаем вас 27 июля в 19:00 на нашу новую лекцию в шоу-руме Match Point, где Полина Сыроватская вместе с Миланом Милетичем и главным редактором сайта The Challenger Машей Командной обсудят тему «Спорт и домашние тренировки: с чего начать?». Все наши лекции бесплатные и прийти на них может абсолютно каждый. Просто зарегистрируйтесь вот по этой ссылке. До встречи!
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.
Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицая
Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
adidas Football выпустил новую коллекцию бутс Initiator
Модели X18+, Predator 19+ и Nemeziz 18+ доступны в трёх версиях: для поля, коробки и улицы.
6 признаков, что решение, которое вы собираетесь принять, неправильное
Если вы часто страдаете от последствий необдуманных поступков и скоропалительных решений, то эта статья для вас. Мы знаем, как прекратить ваши страдания и сделать так, чтобы вы соглашались только на выгодные и по-настоящему интересные предложения. (Реально, раскрываем все секреты).
4 привычки, которые вредят сну и мешают похудеть
Регулярно заниматься спортом и вести неравный бой с ленью — дело непростое. Особенно когда некоторые установки из «прошлой» жизни тянут назад. Наиболее пристальное внимание следует обратить на привычки, связанные со сном, — им под силу поставить крест на всех ваших фитнес-планах. О чём идёт речь? Сейчас расскажем.
Тренировка интимных мышц: 5 тренажёров, которые вам в этом помогут
Мы попросили секс-тренера и психолога Екатерину Фёдорову рассказать, зачем нужно тренировать интимные мышцы и какие тренажёры для этого необходимы.
Что есть до и после занятий спортом, чтобы достичь нужного результата
Когда можно не есть перед тренировкой, а когда, наоборот, стоит перекусить, чем лучше всего завтракать для эффективной тренировки и почему не так важно, что именно вы съели до занятий спортом — всё это мы выяснили у персонального тренера и фитнес-эксперта The Challenger Ивана Красавина.
Плей-лист на все случаи жизни от группы Cream Soda
Группа Cream Soda специально для читателей The Challenger составила плейлист и рассказала, что поставить на хорошей вечеринке, а что лучше послушать в одиночестве.
Варенье без сахара: 3 осенних рецепта
В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.
adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
В съёмках лукбука приняли участие актрисы Ирина Горбачёва и Лукерья Ильяшенко, а также блогер Марьяна Ро.
В Кубке России по киберспорту — 2018 приняли участие более 27 тысяч человек
В эти выходные пройдут первые матчи стадии плей-офф.