Полина Сыроватская: «Nula Project — дело всей моей жизни»

Полина Сыроватская, сооснователь проекта Nula Project, рассказала нам о том, как спорт помогает бороться с одиночеством, почему так важно делать то, что любишь и никогда не опускать руки.

Как бросить всё и не пожалеть об этом

— Мой старший брат с самого детства занимался спортом, греблей, а я как младшая сестра всегда следовала за ним. Я искала себя во всём — в музыке, единоборствах, гребле. Но однажды, когда мне было девять, я оказалась на аэробике. И всё. Это была любовь с первого взгляда. Сначала я занималась фитнес-аэробикой, потом перешла в более сложное направление — в спортивную аэробику. Я стала кандидатом в мастера спорта, а также шестикратной чемпионкой Молдовы по спортивной аэробике в сольном исполнении. В 17 лет у меня появилась возможность получить образование фитнес-инструктора. И когда в 11 классе все ребята сдавали экзамены в школе, я параллельно получала сертификат инструктора. Позже, когда мне захотелось быть не просто спортсменом или фитнес-инструктором, а тренером (всё-таки это разные вещи), я решила поступить в университет на факультет физического воспитания, чтобы стать педагогом по физической культуре и спорту и тренером по спортивной гимнастике. Для этого я получила разряд по гимнастике и ещё по плаванию — но это так, уже для себя. Ведь вся моя жизнь — это спорт. Я стала тренером детской команды по фитнес-аэробике, но при этом сама продолжала заниматься. Спортивной аэробикой я занималась до 25 лет. Хочу отметить, что с 9 до 25 я занималась у одного и того же тренера. Одновременно я работала фитнес-инструктором и училась. Всё это приносило мне удовольствие — ни мама, ни кто-то другой никогда не заставлял и не упрашивал меня заниматься аэробикой и спортом. Это действительно было «моим».

После окончания университета я поехала в Москву и буквально через три дня уже работала в фитнес-центре. Через месяц поняла: Москва — это абсолютно мой город. Через какое-то время меня пригласил Nike и предложил стать их амбассадором и тренером. Я согласилась и впоследствии выросла до старшего тренера и представителя Nike в России. Проходила два раза обучение в Штатах, ездила в Шанхай и представляла там страну. Это была крутая работа, крутая компания и крутые ребята. Я получила огромный опыт и безумно благодарна за ту возможность, которая мне выпала. Одновременно с этим я работала в фитнес-клубе, где продолжала расти по карьерной лестнице: сначала до премиум-тренера, потом до менеджера групповых программ. В общем, я работала семь дней в неделю, и мне это очень нравилось. Но в какой-то момент я осознала, что что-то не так, что работа в фитнес-клубе перестала приносить удовольствие — она превратилась в борьбу за увеличение продаж. Я постоянно нервничала и в конце концов поняла: я больше так не хочу. Я не хочу, чтобы любимое дело вызывало у меня агрессию. Я ушла с должности менеджера, но осталась на позиции тренера.

В этот момент на горизонте появился Милан Милетич. У него был совместный проект с Камиллой Газиевой — Unity Run Camp. Ребята предложили мне присоединиться в качестве приглашённого тренера. Мы много общались с Миланом и поняли, что у нас одинаковые взгляды на жизнь. В результате он предложил мне открыть свой проект. Проект, который теперь называется Nula Project. Это было для меня очень серьёзным шагом, переломным моментом. Мне пришлось уйти с основной работы, где я проработала 3,5 года и куда вложила очень много сил и энергии. При этом я понимала, что ухожу в никуда. Честно говорю, сначала мы с Миланом хотели сделать наш проект платным, потому что денег не было — нас никто не спонсировал. Но потом решили, что так не пойдёт — многие бренды делают тренировки бесплатными, и нам было бы очень сложно с ними конкурировать. Мы отказались от этой идеи и стали делать бесплатные тренировки, чтобы потом кто-то из организаций захотел нас спонсировать как социальное и спортивное движение. И это сработало. Правда, нам пришлось затянуть пояса — вместо квартиры я теперь снимаю комнату. Проект заключается в том, что мы не рекламируем бренд и вообще что-либо. Этот проект — не только для элиты, не только для мальчиков, не только для девочек, не только про бег, не только про спорт, не только про функциональный тренинг. Этот проект — обо всём, он о жизни. Сам проект — это жизнь. К нам приходят все — у нас нет ни сильных, ни слабых. Каждый находит себе место в нашей компании.

 

На тренировки люди приходят не для того, чтобы стать сильнее, быстрее или сказать «Ой, я хожу сюда» просто для галочки. Они здесь, чтобы общаться. В Москве, где много приезжих, которые никого не знают, где большие расстояния между друзьями, где много работы, наши тренировки — это возможность познакомиться, просто выпить чашечку кофе после занятия и пообщаться с теми людьми, которые так же, как и ты, заряжены на здоровый образ жизни. Но мы не говорим, что нужно думать только о спорте и правильном питании, ведь все мы обычные люди. К нам приходят абсолютно разные люди: одни приезжают на классных машинах, другие — на метро. Для нас это не имеет никакого значения. Сейчас мы работаем с Puma — она наш партнёр, наш друг. Компания нам во многом помогает, и финансово в том числе, но при этом мы не рекламируем её. Я очень рада и благодарна за то, что мы встретились с Puma — у нас действительно одни и те же взгляды на то, что мы делаем.

Как постоянно сталкиваться с трудностями и не отступать

Мы с Миланом пытались найти команду, найти людей, которые будут помогать с социальными сетями, бухгалтерией и прочими вещами. И такие люди постоянно находились, за что мы им безумно благодарны. Каждый из них помогал нам бесплатно. Признаюсь, организовать работу Nula Project в принципе было тяжело. Главная трудность, с которой мы столкнулись — раздевалки. Проект начался зимой, и мы вообще очень сильно рискнули, открывшись не в сезон. Мы тогда ещё подумали: если выживем зимой, то потом выживем 100%. Первые тренировки проходили в Сокольниках и Лужниках. Но от Сокольников вскоре пришлось отказаться, так как там не было раздевалок. А в Лужниках уже тогда был Runbase, куда все могли заходить и переодеться — спасибо им за это большое.
Сейчас на наши тренировки приходят около 30—50 человек по утрам в будние дни и 40—100 по вечерам, в выходные посещаемость растёт до 100—140 человек. Недавно мы открыли новую точку в Фестивальном парке, и в первый день туда пришли 35 человек, чего я, честно сказать, совсем не ожидала. Сейчас у нас в фейсбуке около 4 000 фоловеров, но к следующему году планируем увеличить эту цифру в 4—5 раз. Я хочу, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Может, сейчас кто-то из тренеров прочитает о нас и захочет с нами поработать. Мы думаем привлекать больше спонсоров и уже сейчас проводим корпоративные тренировки. В общем, мы знаем, откуда брать деньги.

Да, летом трудностей нет, но уже сейчас надо готовиться к зиме, чтобы у людей были раздевалки и душевые. Пока это главная задача. Но я уверена, что всё наладится. И, конечно, хотелось бы, чтобы парки услышали нас. Сейчас они почему-то не идут нам навстречу, хотя наши тренировки посещает так много людей. От парков не требуется ничего глобального — нам просто нужны раздевалки. Тем более сейчас активный образ жизни и спорт — это тренд. Милан и я профессионалы.

 

С финансовой точки зрения Nula Project себя не оправдывает. Но хочу ли я повернуть назад и опустить руки? Нет. Когда случаются финансовые трудности, когда приходится работать по семь дней в неделю, я прихожу на нашу тренировку и понимаю: я всё делаю не зря. Я понимаю, что этот проект — дело всей моей жизни. Я пятый ребёнок в семье. Когда мне было 12 или 13 лет, случился кризис. У родителей не было денег, им пришлось забрать меня из секции по спортивной аэробике, но мой тренер тогда сказал: «Нет, пусть она занимается бесплатно». Я хочу помогать людям так же, как когда-то помогли мне.

Приглашаем вас 27 июля в 19:00 на нашу новую лекцию в шоу-руме Match Point, где Полина Сыроватская вместе с Миланом Милетичем и главным редактором сайта The Challenger Машей Командной обсудят тему «Спорт и домашние тренировки: с чего начать?». Все наши лекции бесплатные и прийти на них может абсолютно каждый. Просто зарегистрируйтесь вот по этой ссылке. До встречи!
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
libero ut elit. leo. lectus dolor. vulputate, mi,