Сервис доставки здоровой еды вместе с врачами Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина разработал и запустил линейку питания для тех, кто переболел COVID-19.
В линейке представлены два типа рациона: трёхразовое Cov.Light (около 1000 ккал) и более плотное, шестиразовое, Cov.Max (1700 ккал). Меню Cov.Light рассчитано прежде всего на тех, кто из-за ковида потерял обоняние и вкусовые ощущения. Все блюда отличаются разнообразием специй в безопасной концентрации: в меню есть солёное, горькое, сладкое, острое и хрустящее.

Рацион Cov.Max ориентирован на людей, которые пока не победили болезнь и нуждаются в особой заботе. При создании этого сета эксперты Grow Food консультировались с сотрудниками Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина. В итоге в рацион входит много клетчатки и белка (рыба, мясо птицы, бобовые, овощи и фрукты), а также большое количество морсов и других витаминных напитков, способствующих восстановлению. В меню меньше красного мяса, количество соли и сахара существенно снижено.

Сознавая социальную значимость восстановления людей после ковида, компания Grow Food при разработке новой линейки отказалась от прибыли.

 

Даниэль Гальпер

CEO Grow Food
— Мы уверены, что в нынешней ситуации бизнес не может оставаться в стороне и должен предлагать все возможные решения для борьбы с вирусом или для помощи заболевшим. Пандемия не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку.