14 звёздных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, среди которых ваш любимый «Челленджер» — в эти выходные мы ждём вас на главной хулиганско-гастрономической тусовке Москвы. Съешьте то, что не ели никогда — гарантируем, что это будет лучшее, что вы только пробовали в своей жизни.
Всё ещё думаете, где провести выходные? Так вот, не время думать. 30 и 31 мая, Краснопресненский парк!

 

«Челленджер» устраивает для вас ГРАНДИОЗНЫЙ сюрприз. В рамках фестиваля Foodiez мы будем готовить на самом ЗДОРОВОМ гриле много (очень много!) мяса, овощей, фруктов и кучу других полезностей. Постелим пуфики — валяйтесь на них сколько угодно! Приходите, будет божественно вкусно, весело и круто.

 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Как только я начинаю рассказывать друзьям, какую классную штуку мы придумали на эти выходные, они не верят своим ушам. «Что? Вы будете готовить мясо на самом огромном гриле в Москве?» — вот примерно так они и реагируют на мои слова, ага.

 

Я честно скажу, я всегда мечтал побывать на гастрономическом фестивале не как посетитель, у которого от количества вкусностей разбегаются глаза, а как его участник, как человек, который сам готовит эти вкусности. Чтобы разработать меню, придумать различные фишки, всё организовать, закупить еду. А потом, в день феста, общаться с людьми, видеть, что им нравится то, что мы сделали. Это невероятный кайф, который наша команда испытает уже в эти выходные.

 

Никакого гемора не было: мы сразу же придумали концепцию «ЗДОРОВЫЙ гриль». Здоровый в данном случае не просто обозначение его габаритов, но и намёк, что только у нас еда может быть не только нереально вкусной, но и дико полезной.

 

Мы заказали кепки и специальные фартуки с логотипом The Challenger. Не терпится уже надеть их на себя. Вы поймите, для нас это тоже своего рода вызов. Мы в первую очередь делаем проект о здоровом образе жизни, рассказываем людям о том, как следить за собой, держать себя в форме, правильно питаться, вдохновляем их на подвиги. Мы — комьюнити для тех, кто верит в себя и в то, что если захотеть, то добиться можно чего угодно. И только потом мы — группа энтузиастов, которая хочет накормить москвичей вкусной полезной едой. Но, чёрт возьми, как же сильно мы этого хотим».

Вот он, наш гриль. Как будто из космоса прилетел.
А теперь о том, что же такое Foodiez и почему этот хулиганский праздник жизни нельзя пропустить ни в коем случае.
Fodiez — это эклеры с муссом «оливье», мантау с уткой, блины с шампиньонами в соусе из белых грибов с трюфелями, это лимонное мороженое с базиликом и тимьяном и лавандовый лимонад. Это шанс стать счастливым, попасть в атмосферу лучших европейских гастрофестивалей и провести время с невероятным кайфом.
 

Манук Мелконян

куратор фестиваля, директор по развитию RMK Russia
«Foodiez — это гастрономический фестиваль с респектабельной внешностью и сердцем хулигана. В проекте участвуют известные шеф-повара и рестораны, но в то же время у нашего фестиваля есть свой фирменный стиль, придуманный арт-директором Эрмитажа Андреем Шелютто — пиратская символика. Потому что мы такие — пираты, хулиганы. У нас и талисман есть — крыса Тайсон (к счастью, нарисованная).

Наша основная идея — новая еда + хайповая атмосфера. Рестораны-участники готовят на фестивале новые блюда, которых нет в обычном меню, а шеф-повара презентуют блюда, которые появятся в их ресторанах в будущем.

Если бы я не был организатором фестиваля, то я бы посетил Foodiez, чтобы:

  1. …попробовать более 20 новых блюд, среди которых совершенно неизвестные мне вкусы: брускетта с зобной железой органического телёнка (Bad Boy Bar), подкопчённая нерка и попкорн из гречи («Винный шкаф» из Питера), мягкопанцирный краб («Укулелешная»), мантау с уткой (Roni), копчёные свиные щёчки (Holy Fox) и новый айс-латте с базиликом от «ДаблБи»;
  2. …посетить презентации самого перспективного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона и его сушефа Трайна Вигфассона, невероятного шефа Nobu Dubai Эрве Курту и обладателя 2 звёзд «Мишлен» Анджела Паскуаля;
  3. …пройти лабиринт, созданный студией «Непронефть» для Buro 24/7, специально для Foodiez. Площадь лабиринта — 50 квадратных метров, высота — более двух метров. В нём невозможно заблудиться, но можно дойти до центра и, как уверяют создатели, обнаружить новое в себе;
  4. …послушать концерт группы Elektromonteur, вокалистом которой является главред журнала Stereo & Video Михаил Борзенков —  большой эстет и воплощение утончённого стиля;
  5. …отметить фестивальный дебют новой, но уже мегапопулярной бургерной #FARШ Аркадия Новикова;
  6. …посмотреть (в очередной раз) «Завтрак у Тиффани» в поп-ап кинотеатре Cinema Paradiso и снова влюбиться в Нью-Йорк (бар в кинотеатре обеспечивает проект «Киноеда», платки для утирания скупых слёз должны быть собственными);
  7. …встретить на фестивале лучших людей Москвы;
  8. …продегустировать долгожданный новый бургер от Ferma & Williamsburg, создателей знаменитого чёрного бургера «Розмари». Новый бургер — белый, но с рагу из утки, томлённой в глинтвейне;
  9. …купить свежую малосольную чёрную икру, аутентичные сибирские продукты, алтайский мед, итальянскую запрещёнку (да-да) и брутальные разделочные доски-арт-объекты Fuga, и всё это по фестивальным ценам, на площадках Foodiez Market и Italian Week Festival;
  10. …сходить на встречу и задать вопросы самому загадочному персонажу нашей ресторанной индустрии Михаилу Гончарову, гениальному бизнесмену и перфекционисту, создавшему лучший российский сетевой проект «Теремок»;
  11. …сфотографироваться с пин-ап моделями от Beverly Hills и живыми феями Winx (феи, конечно, будут развлекать детей, но, судя по фото, папам они тоже очень понравятся);
  12. …попробовать вкуснейшее мясо на гриле, который для меня лично забацает команда «Челленджера».

Чтобы вы понимали, где в эти выходные пройдёт главная хулиганско-гастрономическая тусовка, то вот вам карта.
PS. Сегодня продегустировали наше меню: вся редакция слопала по две порции вкуснейшего мяса 😉