«Челленджер» устраивает для вас ГРАНДИОЗНЫЙ сюрприз. В рамках фестиваля Foodiez мы будем готовить на самом ЗДОРОВОМ гриле много (очень много!) мяса, овощей, фруктов и кучу других полезностей. Постелим пуфики — валяйтесь на них сколько угодно! Приходите, будет божественно вкусно, весело и круто.
Манук Мелконян
куратор фестиваля, директор по развитию RMK RussiaНаша основная идея — новая еда + хайповая атмосфера. Рестораны-участники готовят на фестивале новые блюда, которых нет в обычном меню, а шеф-повара презентуют блюда, которые появятся в их ресторанах в будущем.
Если бы я не был организатором фестиваля, то я бы посетил Foodiez, чтобы:
- …попробовать более 20 новых блюд, среди которых совершенно неизвестные мне вкусы: брускетта с зобной железой органического телёнка (Bad Boy Bar), подкопчённая нерка и попкорн из гречи («Винный шкаф» из Питера), мягкопанцирный краб («Укулелешная»), мантау с уткой (Roni), копчёные свиные щёчки (Holy Fox) и новый айс-латте с базиликом от «ДаблБи»;
- …посетить презентации самого перспективного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона и его сушефа Трайна Вигфассона, невероятного шефа Nobu Dubai Эрве Курту и обладателя 2 звёзд «Мишлен» Анджела Паскуаля;
- …пройти лабиринт, созданный студией «Непронефть» для Buro 24/7, специально для Foodiez. Площадь лабиринта — 50 квадратных метров, высота — более двух метров. В нём невозможно заблудиться, но можно дойти до центра и, как уверяют создатели, обнаружить новое в себе;
- …послушать концерт группы Elektromonteur, вокалистом которой является главред журнала Stereo & Video Михаил Борзенков — большой эстет и воплощение утончённого стиля;
- …отметить фестивальный дебют новой, но уже мегапопулярной бургерной #FARШ Аркадия Новикова;
- …посмотреть (в очередной раз) «Завтрак у Тиффани» в поп-ап кинотеатре Cinema Paradiso и снова влюбиться в Нью-Йорк (бар в кинотеатре обеспечивает проект «Киноеда», платки для утирания скупых слёз должны быть собственными);
- …встретить на фестивале лучших людей Москвы;
- …продегустировать долгожданный новый бургер от Ferma & Williamsburg, создателей знаменитого чёрного бургера «Розмари». Новый бургер — белый, но с рагу из утки, томлённой в глинтвейне;
- …купить свежую малосольную чёрную икру, аутентичные сибирские продукты, алтайский мед, итальянскую запрещёнку (да-да) и брутальные разделочные доски-арт-объекты Fuga, и всё это по фестивальным ценам, на площадках Foodiez Market и Italian Week Festival;
- …сходить на встречу и задать вопросы самому загадочному персонажу нашей ресторанной индустрии Михаилу Гончарову, гениальному бизнесмену и перфекционисту, создавшему лучший российский сетевой проект «Теремок»;
- …сфотографироваться с пин-ап моделями от Beverly Hills и живыми феями Winx (феи, конечно, будут развлекать детей, но, судя по фото, папам они тоже очень понравятся);
- …попробовать вкуснейшее мясо на гриле, который для меня лично забацает команда «Челленджера».
Филипп Горбачёв
человек, который отвечает на «Челленджере» за всёЯ честно скажу, я всегда мечтал побывать на гастрономическом фестивале не как посетитель, у которого от количества вкусностей разбегаются глаза, а как его участник, как человек, который сам готовит эти вкусности. Чтобы разработать меню, придумать различные фишки, всё организовать, закупить еду. А потом, в день феста, общаться с людьми, видеть, что им нравится то, что мы сделали. Это невероятный кайф, который наша команда испытает уже в эти выходные.
Никакого гемора не было: мы сразу же придумали концепцию «ЗДОРОВЫЙ гриль». Здоровый в данном случае не просто обозначение его габаритов, но и намёк, что только у нас еда может быть не только нереально вкусной, но и дико полезной.
Мы заказали кепки и специальные фартуки с логотипом The Challenger. Не терпится уже надеть их на себя. Вы поймите, для нас это тоже своего рода вызов. Мы в первую очередь делаем проект о здоровом образе жизни, рассказываем людям о том, как следить за собой, держать себя в форме, правильно питаться, вдохновляем их на подвиги. Мы — комьюнити для тех, кто верит в себя и в то, что если захотеть, то добиться можно чего угодно. И только потом мы — группа энтузиастов, которая хочет накормить москвичей вкусной полезной едой. Но, чёрт возьми, как же сильно мы этого хотим».