До
В июне в течение четырёх дней (а должно было быть пять, для первого дня мне не привезли еду, что-то напутали) я тестировала сервис Good Food Academy. Мне не понравилось. Маленькие порции салатов (и других блюд), которые подавали с большим количеством соуса, на вкус — обычная еда, которую можно легко приготовить и дома. И скорее всего, получится даже вкуснее. Учитывая, что я тестировала линейку «Премиум», в качестве гарнира подавали белый рис или кус-кус, а почти за 2 000 рублей в день ожидаешь как минимум коричневый рис и киноа. Блюда упаковывали в большие чёрные пластиковые контейнеры с пластиковыми крышками — еда их еле заполняла наполовину, а то и на треть. В общем, с печалью я ела свои три кубика помидора и три кубика огурца с зеленью (это чтобы вы понимали, какие там были порции салата). Тогда я бы точно не порекомендовала этот сервис своим знакомым и друзьям.
После
В ноябре нам предложили снова протестировать сервис доставки питания, гарантируя, что всё исправили и наладили. На слово верить не стали, поэтому в течение пяти дней я снова тестировала еду от Good Food Academy — и многое правда улучшилось. Заметно увеличилось количество свежих овощей и зелени, появилось больше круп (булгур, кино, микс рисов), на завтрак — свежие ягоды, ещё в меню есть креветки, сёмга, белая рыбы, чиа-пудинги, смузи, свежевыжатые соки, салаты с авокадо, моцареллой и хумусом (это всё разные салаты), сырники, запеканки — в общем, красота. И всё это в пределах 1 500 калорий. К тому же я снова попросила убрать мясо, птицу и яйца в чистом виде (эта функция есть не у всех доставок). Мы решили поговорить с поваром сервиса, чтобы узнать, почему так было плохо в июне и почему так хорошо сейчас.
В прошлый раз мне забыли положить одно блюдо, так что один день я жила и вовсе на 1 000 калорий (никому не советую так экспериментировать). Сейчас же с доставкой (еду привозил вежливый курьер) и с количеством блюд всё было в порядке.
Константин Габергруб
су-шеф Good Food AcademyУ нас ещё много работы, есть что улучшать. Одна из тех вещей, которые я хочу сделать, это поменять подачу блюд. Например, добавить соусы для украшения горячих блюд, ягоды для десертов.
По моему мнению, главное для сервиса доставки питания — делать вкусные блюда и помогать людям достигать целей (похудеть или набрать массу).
Константин Габергруб
су-шеф Good Food AcademyУ нас есть несколько проверенных поставщиков. Например, мясо и птицу мы закупаем у «Мираторга». Овощи и фрукты летом покупаем сами на рынках, зимой — у компании Sun Fruitbery. Когда продукты доставляют на кухню, я проверяю их на вкус, вид, запах и другие показатели.