Что такое гид «Мишлен»
Процесс отбора ресторанов для гида проходит строго конфиденциально: инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчёт о каждом ресторане. Окончательное решение принимается в главном офисе в Париже. Как и в других городах и странах, в Москве команда независимых инспекторов гида оценивала блюда по пяти критериям:
- Качество ингредиентов.
- Гармония вкусов.
- Владение кулинарными техниками.
- Неизменность уровня кухни.
- Индивидуальность шеф-повара.
Рестораны с двумя звёздами Michelin
Artest (Chef’s table)
Twins Garden
Рестораны с одной звездой Michelin
«Белуга»
Biologie
Grand Cru
«Сахалин»
Savva
Selfie
Читайте также: Как перестать выбрасывать еду: рассказывает шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков
White Rabbit
Рестораны с зелёной звездой Michelin
В «Бьёрне» очень гордятся своей философией устойчивого развития. Команда шеф-повара Никиты Подерягина (гид также отметил его специальной наградой «Лучший молодой шеф») стремится к нулевому углеродному следу и безотходному производству. Одно из интересных начинаний ресторана — «Дикие ужины»: гастрономические путешествия на природу, подчёркивающие хрупкость взаимоотношений человека и окружающей среды. Скатерти, салфетки, бокалы, блюда — всё так, словно вы пришли на ужин в ресторан. Вот только происходит всё где-нибудь на берегу реки, в берёзовой роще или на поляне возле соснового бора.