Производить свою продукцию братья Чебурашкины (у основателей правда такая фамилия) начали четыре года назад — с нуля. С тех пор производство налажено, но на полную мощность пока ещё не вышли. Компания придерживается традиционной рецептуры, использует минимум ингредиентов, не добавляет консерванты и то, что может испортить настоящий вкус продукта. Главная концепция — натуральность и свежесть молочных продуктов.
Вся молочная продукция, которую производят на ферме, не только соответствует нормам ГОСТ, но её ещё и дегустируют внутри компании и дополнительно проверяют по следующим параметрам: уровень кислотности, микроорганизмов, жира, плотности, воды, белка и другим. Есть тестирование по органолептическим показателям — этим занимаются специально обученные люди.
Мы попросили Владислава Чебурашкина поделиться интересными фактами о молочной продукции, о которых потребители вряд ли знают, но должны знать.
1. Чем меньше ингредиентов, тем лучше
Для ягодных и фруктовых йогуртов мы используем варенье. Даже это варенье состоит только из фруктов или ягод и сахара. Больше ничего там нет. С самого начала мы выбрали конкретную тактику: используем минимум ингредиентов, применяем максимально традиционную рецептуру и производим так, чтобы нравилось нам самим.
2. Кефир должен пшикать при открывании крышки
3. Продукцию можно употреблять даже после окончания срока годности
Наша продукция имеет короткий срок годности, например молоко — восемь дней. Но мы точно знаем: его можно употребить и позже (если не нарушены условия транспортировки) — благодаря качеству нашего молока, о котором мы тщательно заботимся. Но когда производитель пишет, что срок годности пастеризованного продукта в упаковке составляет три дня, я отношусь к этому скептически. Если продукт — особенно пастеризованный — быстро портится, скорее всего, есть проблемы либо в сырье, либо в процессе производства, либо в логистике.
Не ориентируйтесь на сроки годности на упаковке — открывайте, нюхайте, смотрите на цвет и консистенцию продукта. Если всё хорошо, пробуйте.
4. Жирная продукция лучше обезжиренной
Если вы хотите похудеть, лучше уменьшите количество сахара, мучного и переработанных продуктов, где как раз содержится вредный жир.
5. Отслоение сыворотки — это нормально
6. Качество продукта поможет определить его послевкусие
Ещё совет: если вы хотите найти качественного производителя и покупать его продукцию, изучите его. Почитайте о нём, посмотрите его сайт, есть ли у него информация о производстве, факты, цифры. Если информации мало, я бы не особо такому доверял.