Соевое молоко — один из самых популярных и полезных растительных напитков в мире. Но по-настоящему вкусное и полезное молоко в магазине найти не так-то просто, поэтому мы научим вас готовить его дома.
45 calories


Соевое молоко
Нежное, вкусное молоко, которое можно пить всем.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
45 ккал
Ингредиенты
Соевые бобы
200 г
Вода
1 л
Ваниль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов.
- Слейте воду, хорошо промойте бобы и переложите их в блендер.
- Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду — в итоге должна получиться нежная белая однородная масса.
- Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10—15 минут, до появления вкусного сливочного запаха.
- Остудите готовую массу и процедите её через сито и марлю, а лучше через то и другое. Получится нежное соевое молоко. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Молоко хранится в холодильнике до 7 дней. Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу.