Не любите тратить много времени и сил на готовку? Больше и не потребуется, если вы воспользуетесь нашими советами. Мы расскажем, как быстрее нарезать зелень, очистить имбирь или сварить десяток яиц.
1. Не варите яйца, а запекайте в духовке
Фото: alaskafromscratch.com
Если нужно приготовить сразу много яиц, попробуйте не варить их, а запечь в духовке. Это займёт чуть больше времени, но в результате вы получите десяток идеально приготовленных яиц. Для этого просто разогрейте духовку до 160 градусов, выложите яйца на решётку или в форму для кексов и выпекайте их около 30 минут. Останется только остудить в холодной воде и очистить.
2. Очищайте яйца чайной ложкой
Фото: shutterstock.com
Очистить варёное яйцо может быть довольно непростой задачей, особенно когда оно свежее. Но это легко решить с помощью чайной ложки: постучите по скорлупе яйца с широкого конца, чтобы разрушить воздушный карман, поместите ложку между скорлупой и самим яйцом, прокрутите — готово!
3. Используйте нож для пиццы для нарезки зелени
Фото: cutcokitchen.com
Для того чтобы нарезать зелень, необязательно использовать острый поварской нож и особую технику. Положите зелень на разделочную доску и проведите ножом для пиццы вперёд-назад несколько раз. Нож для пиццы также можно использовать для нарезки сельдерея или моркови (правда, только если вам нужно нарезать их довольно крупными кусочками).
4. Приготовьте сушёные травы в микроволновке
Фото: shutterstock.com
Осталась зелень? Приготовьте собственные приправы! Выложите травы на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, не забывая проверять травы каждые 30 секунд. Остудите и выложите сушёную зелень в контейнер или баночку. Такие приправы могут храниться около года.
5. Очищайте свежий имбирь ложкой
Фото: shutterstock.com
Ещё один совет, который поможет не только сэкономить время, но и сам продукт. Очищая имбирь ножом или овощечисткой, вы можете срезать лишнее, а с помощью ложки снимете только кожицу. Просто поскоблите имбирь ложкой и увидите, как легко он чистится.
6. Замораживайте сыр перед тем, как его натереть
Фото: shutterstock.com
Некоторые виды сыра, например свежую моцареллу, бывает трудно натереть на тёрке. Но если положить сыр в морозилку на 20—30 минут, то задача станет намного проще. Причём такой тёртый сыр можно хранить в контейнере в холодильнике около 5 дней.
7. Используйте зубную нить для нарезки мягких продуктов
Фото: shutterstock.com
А вот с бри или козьим сыром намного проще обращаться не ножом, а зубной нитью (выбирайте ту, что без мятного вкуса). С её помощью также можно нарезать кекс, торт или разрезать бисквит на коржи.