1. Планируйте рацион
2. Делайте заготовки
- очистите и нарежьте овощи, которые используете чаще всего, и сложите их в пакеты с зип-локом. Такие заготовки могут храниться в холодильнике 4-5 дней;
- овощную поджарку для супа можно сделать в промышленных объёмах и хранить в герметичной закрывающемся контейнере в холодильнике или морозильной камере;
- способ с замораживанием отлично подходит для бульона — варите сразу большую кастрюлю, когда у вас есть на это время, а остатки наваристого бульона храните в морозильнике. В этом случае домашний обед будет готов максимум за 15 минут;
- тесто для пиццы — ещё один спаситель вечером трудного дня. Сделайте тесто и храните в холодильнике (в пищевой плёнке оно может провести там до пяти дней). В духовках Gorenje OptiBake есть гениальная функция выпекания пиццы за 6 минут — как в классической дровяной печи. Арифметика простая — пока духовка нагревается до 300 °С, вы успеете разложить на тесте соус, сыр и другую начинку, а уже через 6 минут получите обед всех детей или ужин для внезапных гостей;
- уделите внимание зелени — ценнейшему питательному продукту. Если в холодильнике вас будут ждать уже вымытые и обсушенные шпинат, петрушка, укроп и кинза, вы вряд ли поленитесь сделать салат или добавить зелень в рагу.