4 легких ужина, которые готовятся в духовке

Молодой картофель, цукини, баклажаны, помидоры, цветная капуста — идеальные продукты для летнего ужина. А чтобы он получился ещё сытнее, полезнее и вкуснее, мы предлагаем запечь овощи в духовке с курицей, рыбой, тофу или козьим сыром — собрали рецепты на любой вкус.

Курица с мёдом и бальзамиком

Не обязательно готовить гарнир отдельно от основного блюда, если можно запечь всё сразу. Минимум сковородок и кастрюль — больше свободного времени.
Изображение рецепта Курица с мёдом и бальзамиком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
411 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки без кожи)
4 шт.
Спаржа
500 г
Картофель (мини)
400 г
Помидоры (черри)
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом.
  4. Положите курицу на противень, а вокруг неё — картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25—30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут.
  6. Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.

Рататуй с козьим сыром

В летний сезон на рынках и прилавках магазинов большой выбор свежих овощей. Если не знаете, что с ними приготовить, то один из вариантов — рататуй. Отличный рецепт для быстрого и лёгкого ужина.
Изображение рецепта Рататуй с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
340 г
Чеснок
3 зубчика
Лук (репчатый)
½ шт.
Масло (сливочное)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Сыр (козий)
120 г
Базилик
несколько листьев
Хлеб
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Распределите томатное пюре по противню. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло.
  4. Возьмите нож и разрежьте перец на восемь частей и извлеките семена.
  5. Очистите цукини, баклажан, кабачок и картофель и тонко нарежьте их на восемь частей.
  6. Аккуратно распределите овощи по основанию томатной пасты, чередуя между собой.
  7. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем.
  8. Запекайте овощи в течение 30—40 минут, пока они не станут мягкими.
  9. После приготовления распределите козий сыр по всему блюду и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.
  10. Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив его базиликом вместе с хрустящими хлебом.

Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком

О пользе сёмги можно говорить много, главное — правильно и вкусно её приготовить. Делимся лёгким рецептом.
Изображение рецепта Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
415 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сёмги)
170 г
Спаржа
20 шт.
Фасоль (или горох)
⅓ стакана
Лимон
1 шт.
Сок (лимонный)
⅓ стакана
Петрушка (свежая измельчённая)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до высокой температуры.
  2. Положите филе сёмги на противень, сверху выложите чеснок, петрушку, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте к рыбе спаржу и фасоль или горох.
  4. Украсьте лимонными дольками, добавьте немного оливкового масла и отправьте запекаться в духовку на 8—10 минут. Готово!

Тофу с овощами

Как советуют диетологи, ужин не должен быть жирным и тяжёлым. Поэтому овощи в сочетании с тофу — полезный и белковый вариант для вечернего перекуса.
Изображение рецепта Тофу с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал

Ингредиенты

Тофу
1 упаковка
Спаржа
500 г
Цветная капуста
1 кочан
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Заверните тофу в марлю или тканевую салфетку и положите под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В это время нарежьте кубиками все овощи (кроме спаржи) и положите в большую миску.
  4. Нарежьте тофу на квадраты и переложите к овощам.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  6. Распределите смесь из овощей и тофу по противню, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 15—20 минут — до готовности.
  8. Блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
sem, facilisis Curabitur Lorem venenatis accumsan ipsum