Когда человек решает пересмотреть своё питание, первой в список запрещённого чаще всего попадает пицца. Чтобы исправить эту несправедливость, предлагаем вам пять рецептов пицц, которые легко впишутся в вашу дневную норму калорий и не только не вызовут никакого чувства вины, но и принесут пользу.

Пицца на тортилье

Сытная пицца с соусом из хумуса, грибами и овощами.
Изображение рецепта Пицца на тортилье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
259 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
259 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Сыр (моцарелла тёртая)
1 стакан
Хумус
150 г
Грибы (шампиньоны нарезанные)
½ стакана
Руккола
¼ стакана
Лук (красный нарезанный)
¼ стакана
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр (пармезан тёртый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Перец (паприка хлопья)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нём на среднем огне болгарский перец, лук и шампиньоны до мягкости. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте хумус, томатную пасту, луковый порошок, базилик и орегано. Выложите соус на каждую тортилью.
  4. Положите сверху овощи и тёртый сыр.
  5. Выпекайте в духовке в течение 10—12 минут, пока лепёшки не подрумянятся и сыр не расплавится.
  6. Дайте остыть и перед подачей посыпьте рукколой, хлопьями паприки и пармезаном.

Гавайская пицца

Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите.
Изображение рецепта Гавайская пицца
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
265 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (цельнозерновая пита)
1 шт.
Сыр (моцарелла тёртая)
½ стакана
Ананас (нарезанный)
¼ стакана
Ветчина
2 ломтика
Томатная паста
3 ст. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Специи (чесночный порошок)
½ ч. л.
Специи (прованские травы)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите сыр.
  3. Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами.
  4. Выпекайте в течение 10—12 минут — до румяной корочки.

Пицца на «тесте» из курицы

Эта пицца содержит много белка и совсем чуть-чуть углеводов, поэтому она отлично подойдёт для ужина после тренировки.
Изображение рецепта Пицца на «тесте» из курицы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
193 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
193 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш из грудки)
500 г
Сыр (пармезан тёртый)
½ стакана
Сыр (моцарелла тёртая)
½ стакана
Базилик (свежий)
½ стакана
Шпинат (нарезанный)
¼ стакана
Томатная паста
3 ст. л.
Перец (чили порошок)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте куриный фарш, пармезан, приправы и шпинат.
  3. Выложите «тесто» на пергамент тонким слоем. Выпекайте в течение 20 минут.
  4. Достаньте основу из духовки и положите сверху начинку: томатную пасту, моцареллу и базилик.
  5. Выпекайте ещё 10—15 минут, пока моцарелла не расплавится.

Пицца из цветной капусты

Эта пицца не содержит глютен, потому что основа для неё готовится не из муки, а из цветной капусты. Самое важное — хорошо отжать из капусты лишнюю влагу, чтобы корочка получилась хрустящей.
Изображение рецепта Пицца из цветной капусты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
269 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
269 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (нарезанная)
5 стаканов
Сыр (моцарелла тёртая)
¾ стакана
Томатная паста
½ стакана
Яйца (белок)
¼ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Специи (прованские травы)
1,5 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Специи (чесночный порошок)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Измельчите цветную капусту до состояния крошки.
  3. Переложите цветную капусту в миску, накройте крышкой и запекайте в микроволновке в течение 7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Хорошо отожмите капусту, чтобы не осталось лишней влаги.
  5. Перемешайте капустную массу с остальными ингредиентами для основы: яичным белком, ¼ стакана тёртой моцареллы, пармезаном, чайной ложкой прованских трав, чёрным перцем и солью.
  6. Выложите «тесто» на пергамент и выпекайте в течение 30 минут, пока основа не подрумянится.
  7. Смешайте томатную пасту (или измельчённые помидоры), чесночный и луковый порошки и ½ ч. л. прованских трав.
  8. Выложите соус на основу, посыпьте оставшейся моцареллой и базиликом.
  9. Выпекайте в течение 5—7 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца на тонком лаваше

Рецепт для тех, кто любит тонкое хрустящее тесто. Здесь даже меньше 200 калорий, а приготовление займёт всего 10 минут.
Изображение рецепта Пицца на тонком лаваше
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
192 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
192 ккал

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Сыр (моцарелла тёртая)
100 г
Соус (маринара)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Базилик (свежий нарезанный)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смажьте лаваш оливковым маслом, полейте соусом и посыпьте сыром и орегано.
  3. 3апекайте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
  4. Достаньте из духовки и разрежьте на четыре части. Посыпьте свежим базиликом.