Вот наши аргументы:
- В кафе вы платите не только за еду, но и за работу поваров, официантов, за аренду помещения. В общем, делите все бизнес-расходы с владельцами заведения. Готовая еда в супермаркете стоит дороже приготовленной самостоятельно по тем же причинам.
- Вы сможете в полной мере контролировать то, что едите, если будете готовить самостоятельно. Например, вы вряд ли положите «ещё одну» ложку соли или масла в пасту или купите несвежее мясо.
- Вы станете более мобильным, а это особенно ценно летом. Во время обеденного перерыва вы можете взять свой контейнер и отправиться на обед в парк рядом с офисом, посидеть там на лавочке, а после ещё немного прогуляться.
- Вы сможете питаться более осознанно и лучше понимать калорийность вашего рациона. Кроме того, вы избавитесь от перееданий. Согласитесь, голодный человек, попадая в кафе, рискует заказать и съесть намного больше, чем ему на самом деле нужно. А когда в вашем распоряжении только один контейнер, такой возможности просто нет.
![Челлендж дня: готовьте обеды заранее и носите с собой на работу. Изображение номер 1 Челлендж дня: готовьте обеды заранее и носите с собой на работу. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/04/shutterstock_475062424-800x567.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/shutterstock_1298592922-800x800.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/shutterstock_1298592922-800x800.jpg)
Поке с лососем и авокадо
![Изображение рецепта Поке с лососем и авокадо Изображение рецепта Поке с лососем и авокадо](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/shutterstock_1298592922-800x800.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
- Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
- Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
- Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Turkey-Tetrazzini-by-Eva-Kosmas-Flores-12-1-657x800.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Turkey-Tetrazzini-by-Eva-Kosmas-Flores-12-1-657x800.jpg)
Паста с индейкой и грибами
![Изображение рецепта Паста с индейкой и грибами Изображение рецепта Паста с индейкой и грибами](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Turkey-Tetrazzini-by-Eva-Kosmas-Flores-12-1-657x800.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень.
- Запеките индейку в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и чесноком в оливковом масле в течение 7-8 минут.
- В кастрюлю налейте воду и вино, добавьте соль. Доведите до кипения.
- Добавьте сухую пасту, убавьте огонь и варите 5-6 минут.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите в большую миску, смешайте с грибной смесью и кусочками запечённой индейки.
- Сверху посыпьте тёртым сыром и тимьяном.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/09/Healing-Bowl-1-2-600x900-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/09/Healing-Bowl-1-2-600x900-800x533.jpg)
Боул с бататом, яйцами и куркумой
![Изображение рецепта Боул с бататом, яйцами и куркумой Изображение рецепта Боул с бататом, яйцами и куркумой](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/09/Healing-Bowl-1-2-600x900-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте батат и нарежьте на ломтики. Выложите на противень, посыпьте куркумой и нарезанным чесноком. Запеките до мягкости.
- Очистите каждый ломтик запечённого батата от кожицы и разомните вилкой до консистенции пюре.
- Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и сироп агавы.
- Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелки.
- Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Выложите поверх риса пюре из батата, добавьте половинки яиц, рукколу и фисташки.
- Полейте всё лимонной заправкой и подавайте к столу.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/07/Greek-Orzo-Stuffed-Red-Peppers-with-Lemony-Basil-Tomatoes-4-700x1050-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/07/Greek-Orzo-Stuffed-Red-Peppers-with-Lemony-Basil-Tomatoes-4-700x1050-800x533.jpg)
Сладкий перец с рисом и томатной заправкой
![Изображение рецепта Сладкий перец с рисом и томатной заправкой Изображение рецепта Сладкий перец с рисом и томатной заправкой](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/07/Greek-Orzo-Stuffed-Red-Peppers-with-Lemony-Basil-Tomatoes-4-700x1050-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
- В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, 1/4 стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
- Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
- В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/05/Lemon-Chicken-and-Broccoli-5-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/05/Lemon-Chicken-and-Broccoli-5-800x533.jpg)
Курица с брокколи, лимоном и кешью
![Изображение рецепта Курица с брокколи, лимоном и кешью Изображение рецепта Курица с брокколи, лимоном и кешью](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/05/Lemon-Chicken-and-Broccoli-5-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
- Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
- Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью. Перемешайте.
- Подавайте с лапшой или рисом басмати.